Sumut Hebat
Pj Gubernur Sumut Hadiri Fun Walk Himpunan Warga Tasbih 2 Kota Medan, Warga Berebut Selfie
Pj Gubernur Sumut, Hassanudin menghadiri acara fun walk, donor darah yang digelar Pengurus Himpunan Warga Tasbih (HIWATA) ke-2
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN - Pj Gubernur Sumut, Hassanudin menghadiri acara fun walk, donor darah yang digelar Pengurus Himpunan Warga Tasbih (HIWATA)-2, Sabtu (8/7/2024).
Berdasarkan pengamatan Tribun-Medan.com, tidak sedikit warga meminta selfie saat Pj Gubernur Sumut menyapa masyarakat.
Selain itu, terlihat Pj Gubernur Sumut membaur dengan warga tanpa sekat. Mereka terlihat jalan kaki keliling kompleks perumahan tersebut.
Baca juga: Pj Gubernur Sumut Serahkan Asuransi Nelayan dan Luncurkan NEMBUSH, Berikut Tujuannya

Tidak sekadar mengikuti fun walk dan olahraga bersama warga, Hassanudin juga menyaksikan pelantikan Pengurus Himpunan Warga Tasbih (HIWATA) ke-2.
Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Medan, Demikrot melantik Dedi Jaminsyah Putra Harahap sebagai Ketua HIWATA-2.
"Terima kasih kepada Pak Pj Gubernur Sumut dan Forkopimda Kota Medan yang turut memberikan apresiasi terbentuknya HiWATA-2 ini," ujar Ketua HIWATA 2, Dedi JP Harahap.
Acara pelantikan HIWATA-2 ini dirangkai dengan beragam kegiatan. Seperti donor darah, pemeriksaan golongan darah serta pemeriksaan gula darah.

Panitia acara turut menyediakan door prize di antaranya enam unit sepeda, lemari es, jam, rice cooker, setrika, kipas angin. Dan, pembagian sembako terhadap warga yang membutuhkan.
"Wadah ini sebagai jembatan silaturahmi antar sesama warga berdomisili di Perumahan Setia Budi-2," katanya.
Selain itu, Kepala Biro Umum Setdaprov Sumut ini berharap HIWATA-2 ini bisa memberikan kontribusi terhadap masyarakat. Seperti punya kepedulian sosial.
"Tidak hanya sebatas perkumpulan warga Tasbih saja, harapan kita kedepan, wadah ini bisa saling membantu masyarakat. Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat Pemprov Sumut dan Kota Medan," ujarnya.
Baca juga: Pj Gubernur Sumut: Pancasila tak akan Lekang karena Panas dan Tidak akan Luntur Karena Hujan

Sedangkan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Medan, Demikrot menyampaikan, selamat terhadap pengurus HIWATA 2 yang baru saja dilantik. Semoga para pengurus bisa memberikan kontribusi positif terhadap warga.
"Dan, bisa membantu Pemko Medan untuk menjaga keamanan lingkungan dan aktif dalam kegiatan sosial. Jadi keberadaan organisasi membuat warga nyaman," katanya.
Turut hadir pada acara ini Pj Gubernur Sumut, Hassanudin, Kadispora Medan, Demikrot, Kejari Kota Medan, Mustakim, Profesor Ridha Dharmajaya. Dan, Kapolsek Sunggal Kompol Bambang G Hutabarat, Camat Medan Selayang M Husnul Hafiz Rambe.
(*)
Sumut Hebat
Pj Gubernur Sumut
Hassanudin
Fun Walk
Himpunan Warga Tasbih (HIWATA)-2
Dedi Jaminsyah Putra Harahap
Dedi JP Harahap
Tribunmedan.com
Pj Gubernur Sumut Serahkan Asuransi Nelayan dan Luncurkan NEMBUSH, Berikut Tujuannya |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut: Pancasila tak akan Lekang karena Panas dan Tidak akan Luntur Karena Hujan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut Sebut Penataan Sawit Semakin Baik, Motor Penggerak Ekonomi |
![]() |
---|
Raih WTP ke-10 Berturut-turut, Pj Gubernur Sumut: Ini Bukan Prestasi, Kelola Uang Rakyat Keharusan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sumut Komit Kebut Transformasi Digital dan Integrasikan Data Pemprov |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.