Seluruh Pegawai Lapas Rantauprapat Mengikuti Apel, Kalapas: Intinya Kebersamaan
Seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Rantauprapat mengikuti apel di pelataran lapas dan seluruh pegawai diminta tingkatkan disiplinan
TRIBUNMEDAN.COM, RANTAUPRAPAT- Seluruh pegawai Lapas Kelas IIA Rantauprapat mengikuti apel di pelataran lapas, Senin (10/6/2024).
Saat apel itu, seluruh pegawai diminta untuk selalu disiplin.
Kepala Lapas Kelas IIA Rantauprapat, Herliadi mengatakan, seluruh pegawai harus bisa meningkatkan kinerja demi terciptanya Lapas Rantauprapat yang aman dan kondusif.
Baca juga: Lapas Rantauprapat Terima Audiensi Rumah Kreatif Labuhanbatu, Bahas Pembinaan Warga Binaan
"Saya minta kepada seluruh karyawan/karyawati Lapas Rantauprapat agar meningkatkan kedisplinan dalam bekerja. Utamakan integritas dalam bekerja. Tidak ada yang lebih hebat, intinnya kebersamaan," ujarnya saat memberikan amanat.
Selain itu, kata dia, seluruh pegawai harus mengutamakan integritas dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas.
"Mari kita bekerja bersama-sama. Mari kita bangun Lapas Rantauprapat yang kita cintai ini menuju lebih baik lagi. Dan, mari kita wujudkan pemasyarakatan yang berdampak," katanya.

Ia menambahkan, pelayanan terhadap warga binaan harus diperhatikan sebagai bagian dari penerapan core values seorang ASN. Apalagi ASN yang BerAKHLAK (Berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif).
"Saya minta kepada seluruh pejabat dan sataf agar melaksanakan tugas sesuai dengan tusinya masing-masing. Berikan pelayanan maksimal baik kepada warga binaan maupun pengunjung. Mari sama-sama kita bangun citra positif lapas ini," ujarnya.
Dia menuturkan, setiap pegawai harus menjaga kerapiannya. Sebab, penampilan bukan pertama namun penampilan merupakan hal Utama.
Baca juga: Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Kepala Lapas Rantauprapat: Amalkan Nilai-nilai Pancasila
"Saya lihat sejauh ini pegawai Lapas Rantauprapat cukup rapi dan bersih. Jadi harus ditingkatkan lagi," katanya.
Diketahui bersama apel menjadi kewajiban untuk seluruh pegawai karena indicator dan tolak ukur untuk meningkatkan kedisplinan pegawai.
Dan, setiap pegawai dapat mengatur Waktu dan mengendalikan diri dalam mentaati aturan aturan yang sudah ditetapkan. Setiap pelaksanaan pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik dan tepat Waktu.
(*)
Lapas Rantauprapat
Rantauprapat
apel
Herliadi
Kepala Lapas Kelas IIA Rantauprapat
Kemenkumham
Kanwil Kemenkumham Sumut
Sumut
Tribunmedan.com
Lapas Rantauprapat Terima Audiensi Rumah Kreatif Labuhanbatu, Bahas Pembinaan Warga Binaan |
![]() |
---|
Lapas Rantauprapat Terima Kunjungan Kepegawaian Kemenkumham Sumut, Evaluasi Monitoring Pegawai |
![]() |
---|
Memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Rantauprapat Ziarah ke Makam Pahlawan |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkumham Sumut Beri Tausiah Terhadap Warga Binaan Lapas Rantauprapat |
![]() |
---|
Lapas Rantauprapat Terima 50 Buah Matras dan 500 Unit Alat Makan dan Minum: Terima Kasih Dirjenpas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.