Idul Adha 2024

Bupati Poltak Sitorus Turut Menyumbangkan Lembu di Hari Raya Idul Adha, Begini Pesannya

Hari Raya Idul Adha yang diselenggarakan pada hari ini, Senin (17/6/2024), umat muslim di Toba menyembelih hewan kurban.

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/MAURITS PARDOSI
Penyembelihan hewan kurban di areal Masjid Al-Hidayah di Kecamatan Porsea berlangsung pada hari ini, Senin (17/6/2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE - Hari Raya Idul Adha yang diselenggarakan pada hari ini, Senin (17/6/2024), umat muslim di Toba menyembelih hewan kurban.

Tepatnya di Masjid Al-Hidayah di Kecamatan Porsea, terlihat umat muslim antusias menyelenggarakan hewan kurban.

Sejumlah hewan kurban seperti lembu dan kambing telah disembelih di areal masjid tersebut.

Hujan tak menghalangi berjalannya penyembelihan hewan kurban tersebut.

Dalam acara ini, Bupati Toba Poltak Sitorus menyerahkan hewan kurban yakni lembu agar dibagikan kepada umat muslim sekitar.

Setelah serahkan hewan kurban, ia berharap masyarakat yang mendapatkan hewan kurban tersebut merasa gembira. Ia juga berpesan soal keindahan berbagi kepada sesama.

"Sejumlah hewan kurban telah disembelih pada acara Hari Raya Idul Adha hari ini. Tepatnya, di Masjid Al-Hidayah ini, kita serahkan hewan kurban yang akan disembelih," ujar Poltak Sitorus, Senin (17/6/2024).

Setelah penyembelihan, seluruh daging tersebut akan dibagikan kepada umat muslim yang ada di sekitar masjid.

"Dengan ini, kita berharap indahnya berbagi itu dapat menjadi pelajaran bagi kita. Belasan hewan kurban yang disembelih hari ini dan akan dibagi-bagi kepada umat muslim yang ada di sekitar ini," sambungnya.

Menurutnya, semangat pengurbanan adalah nilai luhur yang mesti dikembangkan di masyarakat.

"Selain, hewan kurban, ada hal yang patut kita gali dalam acara ini adalah semangat pengurbanan. Ini mesti dikembangkan di masyarakat," sambungya.

"Jadi, selamat merayarakan Idul Adha bagi saudara kita yang merayakannya dan semoga semangat pengurbanan ini ada pada kita," tuturnya.

Di lokasi tersebut, umat muslim telah mendapatkan tugas masing-masing. Saling-menolong dan berbagi tugas menyembelih dan memotong daging hewan qurban terlihat jelas. Walau hujan, acara ini tetap berlangsung lancar.

(cr3/tribun-medan)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan  

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved