Pilkada Surabaya
Relawan Prabowo JPM 08 Dukung Hendy Setiono Maju Pilkada 2024, Rebut Kursi Wali Kota Surabaya
Relawan yang mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu tersebut, menyebut Hendy Setiono masuk dalam kriteria pemimpin muda potensial.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Bakal calon Walikota Surabaya, Hendy Setiono sampai saat ini terus mendapat dukungan untuk maju di Pilkada 2024.
Jaringan Pemimpin Muda 08 (JPM 08) memberikan dukungan kapada Hendy Setiono di pemilihan kali ini.
Relawan yang mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu tersebut, menyebut Hendy Setiono masuk dalam kriteria pemimpin muda potensial.
Hendy Setiono yang merupakan figur pengusaha muda dinilai layak untuk maju dalam kontestasi tersebut.
"Kami, sebagai pengusaha muda dan penggerak ekonomi, mengusulkan adanya representasi dari pelaku usaha, terutama pengusaha asli Surabaya, dalam pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya," kata Ketua Umum JPM 08, Felix Soesanto di Surabaya, Minggu (16/6/2024).
Baca juga: 600 Peserta Meriahkan Hari Yoga Internasional 2024 Bersama Konsulat Jenderal India di Medan
Felix Soesanto yang pernah menjabat National President Junior Chambers International (JCI) Indonesia 2022-2023 ini, telah mengenal Hendy sebagai figur pebisnis andal.
"Surabaya dikenal sebagai kota dengan perputaran ekonomi yang tinggi. Oleh karena itu, sangat ideal jika ada kehadiran pelaku usaha dalam struktur pemerintahan kota," tambahnya.
Menurutnya, Hendy Setiono layak menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Surabaya untuk mendampingi Bakal Calon Wali Kota Surabaya petahana, Eri Cahyadi.
"Hendy Setiono merupakan sosok yang sangat cocok untuk mewakili pengusaha asli Surabaya," katanya.
Pada saat Pilpres 2024, Felix bersama Hendy juga bersama dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.
"Dengan pengalaman dan komitmennya, kami yakin pasangan Eri Cahyadi-Hendy Setiono akan menjadi pilihan yang tepat untuk memimpin Surabaya naik kelas," kata Felix.
Baca juga: 15 Anggota Polrestabes Medan Dipecat, Terlibat Dugaan Perampokan Motor Modus COD hingga Pidana
Mewakili kalangan pengusaha muda asli Surabaya, ia berharap hal ini bisa terwujud.
"Kami berharap agar Pilkada Surabaya 2024 memberikan kesempatan bagi pengusaha asli Surabaya untuk turut serta dalam membangun dan mengelola kota ini," katanya.
Golkar Bentuk 75 Jaringan Pendukug
Sachrudin mendapatkan surat tugas dari Golkar untuk bertarung di Pilkada Tangerang 2024.
Relawan Prabowo JPM 08
JPM 08 Dukung Hendy Setiono Maju Pilkada 2024
Pilkada 2024
Surabaya
Tribun Medan
Pilkada Surabaya
| Maju Lagi di Pilkada 2024, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Didukung PKS, Kader Militan Siap Turun |
|
|---|
| Jelang Pendaftaran Calon Kepala Daerah, Gerindra Bingung Usung Kandidat Maju di Pilkada Surabaya |
|
|---|
| Pengusaha Muda di Surabaya Hendy Setiono Maju Pilkada 2024, PSI Siap Beri Dukungan |
|
|---|
| Relawan Prabowo di Surabaya Siap Menangkan AH Thony -Richard Maju Pilkada 2024 |
|
|---|
| Pasangan Petahana Eri Cahyadi-Armuji Dapat Dukungan PPP Maju Lagi di Pilkada Surabaya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.