Bobby Resmi Diusung Golkar

Dewan Pakar Golkar Sumut Sebut Ijeck Sudah Perintahkan Menangkan Bobby Nasution

Kata dia, Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah atau Ijeck telah meminta agar kader Golkar Sumut memenangkan Bobby sebagai Gubernur. 

|
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
HO
Partai Golkar secara resmi memberikan dukungan kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara, Rabu (19/6/2024). 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Dewan pakar Golkar Sumut Rustam Effendy Nainggolan mengatakan tak ada keraguan bagi kader Golkar Sumut untuk memenangkan Bobby Nasution sebagai Gubernur Sumatera Utara. 

Kata dia, Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah atau Ijeck telah meminta agar kader Golkar Sumut memenangkan Bobby sebagai Gubernur. 

"Keputusan DPP harus didukung sepenuhnya seluruh oleh kader Golkar di Sumut. Itu juga perintah dar Musa Rajekshah selaku ketua DPD Golkar Sumut untuk memenangkan Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumut," kata RE Nainggolan kepada tribun-medan, Rabu (19/6/2024). 

Menurut mantan Bupati Tapanuli Utara itu, kehadiran Ijeck dalam penyerahan mandat kepada Bobby sebagai calon Gubernur menunjukkan dukungnya. 

"Jika itu keputusan DPP pasti kita lakukan dan Musa Rajekshah juga ada di sana. Golkar akan tegak lurus, kita sebagai kader dari atas sampai bawah jika sudah ada putusan DPP," sambung RE Nainggolan. 

RE Nainggolan pun meminta agar keputusan Golkar yang mendukung Bobby sebagai Gubernur tak diperdebatkan lagi. 

Sebab lanjut RE, keputusan DPP Golkar telah mutlak dan mengikat. 

"Suatu putusan yang tidak bisa diganggu gugat," kata dia. 

Partai Golkar secara resmi memberikan dukungan kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara, Rabu (19/6/2024).
Partai Golkar secara resmi memberikan dukungan kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara, Rabu (19/6/2024). (HO)

Partai Golkar secara resmi memberikan dukungan kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumatera Utara yang akan didukung pada Pilkada mendatang. 

Golkar memilih Bobby Nasution ketimbang Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah atau Ijeck yang sama sama mendapatkan surat tugas sebagai calon Gubernur Sumut. 

Penyerahan rekomendasi itu disampaikan ketua umum Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta. 

Tampak Ijeck yang menjabat Ketua DPD Golkar hadir dalam penyerahan rekomendasi kepada Bobby Nasution

Ketua Dewan Pakar Golkar Sumut Rustam Effendy Nainggolan membenarkan hal itu. 

"Iya benar sudah disampaikan Ketua Umum Golkar Airlangga bahwa Golkar resmi mendukung Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumut," kata Rabu (19/6/2024). 

Dalam rekomendasi itu, Golkar mendukung Bobby yang kini telah diusung Gerindra, PAN dan Demokrat sebagai calon Gubernur.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved