Sumut Hebat
Pj Gubernur Sumut Hassanudin Apel Terakhir bersama ASN dan Staf, Berikut Pesannya
Penjabat (Pj) Gubernur Sumut, Hassanudin memimpin apel terakhir bersama seluruh ASN dan staf di halaman Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro
TRIBUNMEDAN.COM, MEDAN- Penjabat (Pj) Gubernur Sumut, Hassanudin memimpin apel terakhir bersama seluruh ASN dan staf di halaman Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Senin (24/6/2024).
Hassanudin berpesan kepada ASN, agar setelah ini tetap mendukung Agus Fatoni yang ditunjuk sebagai penggantinya, menjadi Pj Gubernur Sumut.
Diketahui, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengangkat Agus Fatoni menjadi Pj Gubernur Sumut menggantikan Hassanudin.
Baca juga: Rahudman Harahap Silaturahmi ke PKS Kota Medan, H. Kasman: Mudah-mudahan Berjodoh Bangun Kota
Sebelumnya Agus Fatoni menjabat sebagai Pj Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel).
Sedangkan Hassanudin, ditugaskan menjadi Pj Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Pergantian Penjabat Gubernur dari saya kepada Bapak Agus Fatoni ini adalah hal lumrah dalam organisasi. Saya berpesan sebagaimana kuatnya saudara-saudara mendukung saya, begitulah cinta dan kerja keras untuk mendukung Bapak Agus Fatoni sebagai Penjabat Gubernur Sumatera Utara ke depan," kata Hassanudin.
Hassanudin pun mengenang saat pertama kali hadir di Sumut ini. Menjadi Pj Gubernur Sumut adalah pengalaman pertama sebagai pejabat sipil.
Dukungan dari seluruh ASN, membuatnya mampu menunaikan amanat yang ia emban sejak 5 September 2023.
"Hari ini 24 Juni 2024, genap 9 bulan 19 hari saya mengemban tugas tersebut, saya berada di tengah-tengah saudara. Dalam kurun waktu itu, kita telah menjadi teman yang baik, saudara-saudara adalah staf yang dapat diandalkan dan dipercaya. Banyak hal yang sudah kita raih, salah satunya pelaksanaan Pemilihan Presiden yang berlangsung dengan aman dan lancar," ujarnya.
Hassanudin juga berpesan, bahwa rencana pembangunan jangka panjang Sumut tahun 2025-2045 sebagai pedoman pembangunan Sumut selama 20 tahun ke depan, dimana pada saat itu Indonesia juga akan memasuk usia emas 100 tahun.
"Hari ini kita berada pada posisi 9 terendah prevalensi stunting," ujarnya.
Selain itu, mengupayakan persiapan-persiapan PON ke-21 yang akan digelar tiga bulan ke depan, sebagai perhelatan besar olahraga nasional.
Kemudian mengawal tahapan-tahapan Pemilihan Kepala Daerah yang akan berlangsung lima bulan ke depan.
"Tentunya tantangan dan dinamika ke depan akan semakin sulit, karena tuntutan masyarakat yang semakin besar, luas, dan kompleks, diperlukan komitmen, kecermatan, responsibilitas dan koordinasi," katanya.
Rahudman Harahap Silaturahmi ke PKS Kota Medan, H. Kasman: Mudah-mudahan Berjodoh Bangun Kota |
![]() |
---|
DILANTIK Hari Ini Sebagai PJ Gubernur Sumut, Ini Daftar Harta Kekayaan Agus Fatoni |
![]() |
---|
Pengamat Politik UMSU Sohibul Siregar Nilai Rotasi Pj Gubernur Hassanudin Kena Hukuman Turun Level |
![]() |
---|
Hassanudin Serahkan Tunggul Kecamatan Terbaik Kategori Kota Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
Hassanudin Hadiri Perayaan Dies Natalis ke-25 STIKes Senior Medan, Berikut Pesannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.