Sumut Terkini
Karpet Merah Terbentang di Lobi Kantor Gubernur Sumut Sambut Agus Fatoni
Dijadwalkan malam ini, Rabu (26/6/2024) akan digelar pisah sambut Pj Gubernur Sumut dari Hassanudin ke Agus Fatoni.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Karpet merah terbentang di sepanjang lobby kantor Gubernur Sumatra Utara menuju ke aula Raja Inal Siregar yang terletak di lantai II untuk menyambut Penjabat Gubernur Sumut Agus Fatoni.
Suasana ramai kendaraan yang hendak parkir juga terlihat di halaman kantor gubernur.
Dijadwalkan malam ini, Rabu (26/6/2024) akan digelar pisah sambut Pj Gubernur Sumut dari Hassanudin ke Agus Fatoni.
Kegiatan akan dimulai pukul 20.00 WIB.

Diberitakan sebelumnya, posisi Penjabat (Pj) Gubernur Sumatra Utara akan berganti dari Hassanudin menjadi Agus Fatoni.
Pelantikan digelar, Senin (24/6/2024) di kantor Kementrian Dalam Negeri, Jakarta.
Namun, usai pelantikan, baik Hassanudin maupun Agus Fatoni tidak akan langsung hadir di Kota Medan untuk melakukan serah terima dan pisah sambut jabatan.
Acara serah terima jabatan ini direncanakan akan digelar menyusul.
"Kalau untuk pisah sambut direncanakan dilakukan Kamis ini. Tapi masih tentatif ya," ujar Fungsional Ahli Madya Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprovsu Achmad Rasyid Ritonga saat dikonfirmasi Tribun Medan, Senin (24/6/2024).
Pj Gubernur Sumatra Utara Agus Fatoni akan dilantik bersamaan dengan Pelantikan Pj Gubernur Sumatera Selatan dan Pj Gubernur Nusa Tenggara Barat.
Lokasi pelantikan yakni Sasana Bhakti Praja (SBP) lantai 3 Gedung C, Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara No 7Jakarta Pusat.
"Kalau hari ini belum bisa dipastikan akan langsung ke Medan. Karena Pj Gubernur (Agus Fatoni) masih akan ke Palembang dulu untuk pisah sambut di sana. Jadi belum ada jadwal pasti," ucap Rasyid.

Agus Fatoni resmi dilantik Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) di Sasana Bakti Praja Kemendagri, Jakarta, Senin (24/6/2024). Sebelumnya Agus menjabat sebagai Pj Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel).
Agus Fatoni mengatakan siap melanjutkan roda Pemerintahan Provinsi Sumut. Sesuai dengan arahan Mendagri, Pj Gubernur Sumut memastikan penyelenggaraan pemerintahan berjalan dengan baik.
“Selain itu, sesuai dengan arahan Mendagri juga, tugas Pj Gubernur Sumut diharapkan juga segera bisa mempersiapkan Pekan Olahraga Nasional (PON) dan program prioritas lainya,” kata Agus, usai dilantik.
Polres Padangsidimpuan Tangkap 3 Maling Lembu dengan Modus COD, Korban Rugi Rp 58 Juta |
![]() |
---|
Keterangan Berbeda-beda, Polisi Konfrontir Mahasiswi UINSU yang Diduga Dilecehkan Ustaz Ternama |
![]() |
---|
Seekor Buaya Muncul di Aliran Sungai Besitang Kabupaten Langkat, Warga dan Nelayan Ketakutan |
![]() |
---|
Waka Polres dan Kasat Narkoba Polres Binjai Diganti, Ini Sosok Penggantinya |
![]() |
---|
Sejumlah Mahasiswa USU Desak Ulang Pemilihan Rektor, Berikut 5 Poin Tuntutannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.