Berita Viral

ROMBONGAN Berbaju Dinas Satpol PP Balik ke Resto Usai Viral, Kuak Alasan Pulang tak Bayar Makanan

Dalam cerita yang viral di media sosial tersebut, anak pemilik restoran menunjukkan bon yang belum dibayar oleh rombongan yang kabur tersebut.

Instagram
Ilustrasi Rombongan Berbaju Dinas Satpol PP Balik ke Resto Usai Viral, Kuak Alasan Pulang tak Bayar Makanan 

TRIBUN-MEDAN.com - Rombongan berbaju dinas Satpol PP akhirnya balik ke resto usai viral.

Mereka pun menguak alasan pulang tak bayar makanan.

Viral di media sosial, serombongan pengunjung restoran yang kabur setelah makan tanpa membayar.

Baca juga: GAWAT! Negara Sebesar Ini Tak Mampu Atasi Siber? Data-data 282 Lembaga dan Pemda Disandera Hacker

Peristiwa tersebut terjadi di Restorang Saung Injuk Ibu Lilis yang berlokasi di Jl Raya Keadilan, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat.

Dalam cerita yang viral di media sosial tersebut, anak pemilik restoran menunjukkan bon yang belum dibayar oleh rombongan yang kabur tersebut.

Kejadian tersebut terjadi pada Selasa (25/6/2024).

Dikutip Tribun-medan.com dari Tribunnews.com, berikut sejumlah fakta terkait peristiwa tersebut.

1. Pakai Seragam Dinas Satpol PP

Anak pemilik restoran, Reinaldi (21) menceritakan, rombongan tersebut mulanya datang menggunakan dua mobil, yakni Daihatsu Sigra dan Honda Brio berpelat nomor G (kendaaran dari Pekalongan, Tegal, Kabupaten Batang, Kabupaten Pemalang, hingga Kabupaten Brebes, Jawa Tengah).

Dua mobil tersebut disusul Toyota Innova berpelat merah yang berisikan rombongan bapak-bapak.

Dari tiga mobil tersebut, sekira 15-20 orang menyantap hidangan di restoran milik orang tuanya tersebut.

VIRAL Curhat Pemilik Resto di Depok, 15 Pengunjung Kabur Habis Makan, tak Bayar Tagihan Rp829 Ribu
VIRAL Curhat Pemilik Resto di Depok, 15 Pengunjung Kabur Habis Makan, tak Bayar Tagihan Rp829 Ribu (Instagram)

Mengutip TribunnewsDepok.com, Reinaldi menuturkan bahwa bapak-bapak yang naik Innova plat merah tersebut memakai baju dinas Satpol PP.

“Yang terakhir dateng ini rombongan bapak-bapak menggunakan mobil Innova plat merah dinas pakai baju dinas Pol-PP mungkin oknum atau emang pake bajunya saja saya enggak paham,” kata Reinaldi.

Setelah menyantap makanan, sekira pukul 14.30 WIB, rombongan satu persatu meninggalkan restoran.

Mulanya, pemilik restoran tak mencurigai, lantaran masih ada beberapa orang yang duduk di tempat lesehan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved