Breaking News

Pilkada Probolinggo

Dapat Dukungan PKB, Pasangan Calon Gus Haris-Lora Fahmi Yakin Menang di Pilkada Probolinggo

Penyerahan rekom diberikan Abdul Halim Iskandar di Jakarta kepada Gus Haris dan Lora Fahmi yang turut didampingi anggota DPR RI Faisol Riza

Editor: Satia
istimewa
Gus Haris (Baju abu-abu) dan Lora Fahmi saat menerima rekom, Minggu (30/6/2024) 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Probolinggo, dr Muhammad Haris (Gus Haris) dan Fahmi AHZ (Lora Fahmi) mendapat dukungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

PKB mendukun pasangan ini untuk maju di Pilkada 2024.

Penyerahan rekom diberikan Abdul Halim Iskandar di Jakarta kepada Gus Haris dan Lora Fahmi yang turut didampingi anggota DPR RI Faisol Riza, pada Minggu (30/6/2024). 

Baca juga: DUDUK PERKARA Selebgram Cut Melisa Amuki Petugas Check-in Air Asia di Bandara Kualanamu

Keputusan PKB mengusung Gus Haris-Lora Fahmi ini diumumkan Dewan Pengurus Pusat PKB setelah melalui proses yang matang dan tentunya dengan mempertimbangkan berbagai aspek.

Dalam keputusan itu, DPP PKB juga memerintahkan seluruh struktur pengurus PKB, termasuk anggota legislatif dan anggota partai se-Kabupaten Probolinggo, untuk bekerja keras memenangkan pasangan Gus Haris dan Lora Fahmi. 

Keterlibatan semua pihak diharapkan mampu menciptakan sinergi dan kolaborasi yang kuat untuk membawa perubahan positif di Kabupaten Probolinggo.

"Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan, yakni 27 Juni 2024, dan akan terus berlaku hingga ada perubahan lebih lanjut jika diperlukan. Dalam hal terdapat kekeliruan atau kesalahan dalam keputusan ini, akan diadakan perbaikan sebagaimana mestinya," bunyi keputusan yang ditandatangani Muhaimin Iskandar dan Hasanudin Wahid.

 

Baca juga: Crosser Astra Honda Siap Unjuk Prestasi di MXGP Latvia

Rekom PKB ini cukup ditunggu, mengingat sudah beberapa partai sepakat mengusung Gus Haris sebelumnya, seperti Gerindra, Golkar, PPP, PKS, dan partai non parlemen. 

Partai-partai ini, sudah jauh-jauh hari telah menetapkan nama salah satu Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Zainul Hasan Genggong itu sebagai Calon Bupati Probolinggo pada Pilkada Probolinggo 2024 sambil menunggu pasangannya.

Ketua DPC Partai Gerindra Ahmad Zubaidi mengatakan, dengan resminya Lora Fahmi yang juga salah satu Pengasuh Ponpes Nurul Jadid Paiton menjadi wakil Gus Haris diyakini akan semakin memperkuat elektabilitas Gus Haris nantinya. 

"Kami menargetkan kemenangan 85 persen untuk pasangan Gus Haris dan Lora Fahmi ini. Bismillah, dengan kebersamaan kita bisa mewujudkan semua itu," kata Zubaidi.

 

Baca juga: Bimbel Adzkia Kedinasan Gelar Try Out dan Seminar, ada Undian Sepeda Motor dan Tiket ke Korea

Dengan turunnya rekom PKB tersebut, lanjut pria asal Kecamatan Kraksaan itu, semua partai yang mengusung Gus Haris juga secara otomatis akan mengusung pasangan Gus Haris-Lora Fahmi.

"Semua partai pengusung sepakat menyerahkan wakilnya ke Gus Haris. Makanya dengan resminya pasangan ini, otomatis pula rekom pasangan dari semua partai tinggal memasukkan nama Lora Fahmi," ujar mantan Ketua KPU Kabupaten Probolinggo itu.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved