Sumut Memilih

Tanggapan Eddy Berutu Terkait 2 Pasangan Calon Independen di Pilkada Dairi : Serahkan ke Masyarakat

Menurutnya, hal tersebut sangat bagus sehingga membuat masyarakat bisa lebih banyak dalam memilih calon yang akan memimpin Kabupaten Dairi

TRIBUN MEDAN/ALVI
DPD II Partai Golkar Dairi menggelar rapat konsolidasi bersama pengurus kecamatan Sidikalang hingga ke tingkat desa di Kantor DPD II Golkar Dairi, Jalan Sidikalang - Medan Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi 

TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG - Bakal calon (bacalon) Bupati Dairi, Eddy Keleng Ate Berutu menanggapi terkait penetapan 2 pasangan dari jalur independen yang lolos dalam tahap verifikasi faktual, dan mendapat tiket untuk bisa mendaftar ke KPU Dairi.

Menurutnya, hal tersebut sangat bagus sehingga membuat masyarakat bisa lebih banyak dalam memilih calon yang akan memimpin Kabupaten Dairi 5 tahun kedepan.

"Dengan adanya calon independen, berarti ada calon yang mendedikasikan dirinya mau berkarir di bidang politik untuk Kabupaten Dairi. Saya kira itu bagus.

Lebih banyak pilihan masyarakat. Nanti semuanya kita serahkan ke KPU, dan akhirnya kita serahkan kepada masyarakat," ujarnya usai menggelar rapat koordinasi di Kantor DPD II Golkar Dairi, Jalan Sidikalang - Medan Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi, Kamis (11/7/2024).

Dirinya pun saat ini mengaku masih melihat peta politik yang ada di Kabupaten Dairi. Apalagi dengan tambahan 2 pasangan dari jalur independen.

"KPU mensahkan 2 calon independen, nah itu menentukan formasi target suara yang kita tetapkan. Jadi masih menunggu waktu, dinamika yang ada nanti baru lebih 'clear' bagaimana strategi kita, " sebutnya.

Dirinya pun yakin akan mendapat dukungan dari DPP Partai Golkar pusat, apalagi Eddy Berutu mendapat mandat untuk maju sebagai kepala daerah.

"Dari rapat pimpinan daerah (Rapimda), dimana salah satu keputusannya adalah meminta saya sebagai bupati. Jadi ini resmi keputusan partai, dan itu masih berlaku sampai sekarang belum ada perubahan. Jadi berdasarkan itu saya dan kawan - kawan pimpinan kecamatan sangat yakin bahwa kita akan mendapat kepercayaan Partai Golkar untuk mendaftarkan diri di KPU, " tegasnya.

Eddy Berutu pun mengungkapkan akan berkoordinasi dengan partai lainnya dalam mendukung untuk menjadi Bupati Dairi.

"Walaupun kami bisa sendiri, tapi kami butuh dukungan kerjasama semua. Sehingga akan cepat kita membangun Dairi dari keterlambatan akibat covid dan lain - lain, karena kita tidak mulai dari nol, kita ngebut jadi saya membutuhkan dukungan eman - teman dari legislatif, " tutupnya.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook,Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan  

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved