Breaking News

Pilkada Kudus

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan Siap Maju Pilkada 2024, Tunggu Surat Tugas dari DPP PDIP

Pengalaman menjadi Ketua DPRD Kabupaten Kudus dua periode menjadi modal yang bagus bagi Masan untuk melenggang sebagai kepala daerah.

Editor: Satia
istimewa
Ketua DPRD Kabupaten Kudus, H Masan. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - PDIP belum memberikan surat tugas kepada Ketua DPRD Kabupaten Kudus, H Masan untuk maju di Pilkada 2024.

Masan saat ini menunggu keputusan dari DPP PDIP.

Dirinya menyatakan siap untuk maju Pilkada 2024, bilaman sudah menerima tugas dari partai.

Apalagi dia sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus, partai politik yang mempunyai golden tiket bisa mengusung sendiri Cabup dan Cawabup dengan modal perolehan sembilan kursi DPRD. 

Baca juga: CURHAT Pegi 49 Hari di Penjara: Sempat Disoraki Pembunuh, Dapat Info dari Napi yang Baru Masuk

Meski demikian, partainya PDI Perjuangan belum memberikan rekomendasi menuju Pilkada 2024.

Namun, PDI Perjuangan sudah memanggil tiga nama yakni Masan (Bacabup), Samani Intakoris (Bacabup), Bellinda Putri Sabrina Birton (Bacawabup) mengikuti fit and proper test pada akhir pekan lalu. 

Masan dan Samani Intakoris masih berebut rekomendasi dari PDI Perjuangan.

Keduanya tampak akrab meski terlibat dalam rivalitas Pilkada 2024.

Keduanya terlihat ketika mengadakan komunikasi politik dan berangkat bersama mengikuti fit and proper test. 

Sebagai kader PDI Perjuangan, Masan sudah siap menerima apapun keputusan DPP. 

Baca juga: SOSOK Mama Ghufron, Ngaku Kiai hingga Video Call Malaikat dan Bisa Bahasa Semut, Videonya Viral

Dia juga siap jika nantinya ditugaskan atau tidak ditugaskan oleh partai dalam kontestasi Pilkada Kudus 2024. 

Hak politiknya sudah diserahkan kepada PDI Perjuangan, sehingga apapun keputusan partai adalah yang terbaik. 

"Saya petugas partai, siap diperintahkan maju atau tidak maju."

"(Ini) bukan persoalan ikhlas atau tidak, hak politik saya sudah saya serahkan ke PDI Perjuangan," terangnya kepada Tribunjateng.com, Rabu (10/7/2024).

Pengalaman menjadi Ketua DPRD Kabupaten Kudus dua periode menjadi modal yang bagus bagi Masan untuk melenggang sebagai kepala daerah.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved