Driver Ojol Tertimbun Truk Muatan Aspal

Kronologi Pengemudi Ojol Tertimbun Material Aspal Dari Truk yang Terguling

Kejadian tersebut terjadi di Jalan Bunga Kenanga Raya, Kecamatan Medan Selayang, pada Sabtu (20/7/2024) kemarin.

|
Editor: Ayu Prasandi
HO
Suasana di lokasi kejadian, seorang pengemudi Ojol tertimpa material aspal dari truk yang terperosok di simpang Gang Dahlia dan Gang Gayo di Jalan Bunga Kenanga Raya, Kecamatan Medan Selayang. (Ho) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Seorang pengemudi ojek online (Ojol), tertimpa material aspal dari truk yang terguling di pinggir jalan.

Kejadian tersebut terjadi di Jalan Bunga Kenanga Raya, Kecamatan Medan Selayang, pada Sabtu (20/7/2024) kemarin.

Menurut salah seorang saksi mata, Rita br Hutapea, kejadian itu terjadi tepat di persimpangan antara gang Dahlia dan Gang Gayo.

Awalnya, truk tersebut hendak mengantarkan material aspal ke Gang Gayo, untuk proyek pengerjaan jalan.

Sementara, pengemudi Ojol ini datang dari arah Gang Dahlia dan berhenti di persimpangan, lantaran adanya truk tersebut yang menutup jalan.

Driver Ojol Tertimbun Truk Muatan Aspal yang Terguling di Jalan Kenanga Raya, Kelurahan Tanjung Sari, Medan Selayang, pada Sabtu (20/7/24) sore.
Driver Ojol Tertimbun Truk Muatan Aspal yang Terguling di Jalan Kenanga Raya, Kelurahan Tanjung Sari, Medan Selayang, pada Sabtu (20/7/24) sore. (Instagram.com/@bahorok_talk)

"Kejadiannya sekira jam 17.00 WIB. Truk itu bawa aspal banyak berjalan mundur, mau ke gang Gayo. Jadi Ojol ini nunggu di dekat tiang nunggu truk itu lewat," kata Rita kepada Tribun-medan, Senin (22/7/2024).

Kata, saat itu truk tersebut terperosok lantaran jalannya di lokasi tersebut amblas, kemudian material aspalnya berhamburan dan menimpa korban.

"Truknya itu jatuh lalu aspalnya menimpa korban. Separuh badannya tertimpa aspal," sebutnya.

Lebih lanjut, Rita menyampaikan, saat itu korban langsung histeris dan meminta pertolongan kepada warga.

Lalu, warga pun berbondong-bondong datang membantu korban mengeluarkannya dari timbunan material aspal yang begitu panas.

"Semuanya dengar dia minta tolong, dengan cepat warga bawa skop untuk bantuin dia," ujarnya.

Dijelaskannya, saat itu kondisi korban masih sadarkan diri dan langsung dilarikan ke rumah Sakit.

"Kondisinya sadar, langsung di bawa ke rumah sakit. Motornya yang tertimbun juga nggak kenapa-kenapa bisa langsung di bawa," ucapnya.

Sebelumnya, viral di media sosial video yang memperlihatkan detik-detik evakuasi driver ojek online (ojol) yang tertimbun truk bermuatan aspal yang terguling.

Driver ojol itu tertimbun aspal muatan truk yang terguling di Jalan Kenanga Raya, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, pada Sabtu (20/7/2024) sore.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved