Laklantas di Asahan

Kecelakaan Minibus Hantam Tiga Warung di Kisaran Diduga Supir Mengantuk

Kecelakaan tunggal dialami oleh satu unit minibus Honda HR-V tabrak tiga warung di Asahan, diduga karena mengantuk.

Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Tria Rizki

Diduga Ngantuk, Minibus Hantam Tiga Warung di Kisaran

TRIBUN-MEDAN.com, Kisaran - Kecelakaan tunggal dialami oleh satu unit minibus Honda HR-V bernomor polisi BK 1011 AAT di Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Sentang, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Kamis (25/7/2024) malam.

Tiga buah warung pinggir jalan dan satu unit sepeda motor yang terparkir rusak. Mobil minibus tersebut terhenti setelah menghantam tiang telepon yang tidak jauh dari tempat kejadian.

Seorang saksi mata, Muhammad Yusuf Lubis, mengaku kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 20.00 wib. Mobil datang dari arah Kisaran menuju Tanjungbalai.

"Kejadiannya itu sekitar jam 20.00 wib tadi, mobil dari arah Kisaran menuju Tanjungbalai. Diduga mengantuk, dan menghantam tiga warung serta satu, sepeda motor," ungkap Yusuf Lubis.

Ia mengaku bersyukur ada tiang telepon yang tertancap di antara warung, sehingga tidak banyak korban.

"Mobil terhenti karena menabrak tiang. Kalau tidak, sudah habis itu warung klontong yang biasa juga ramai orang disana," ungkapnya.

Menurutnya, mobil tersebut jalan cukup kencang dikarenakan jalan lintas Sumatera saat itu sedang dalam kondisi sepi.

"Agak kencanglah dia, karena jalan steril (sepi). Makanya, kami duga dia ngantuk," ungkapnya.

Menurutnya, pihak yang terlibat telah menyelesaikan perkara ini secara kekeluargaan dan langsung mempernaiki kerusakan akibat kecelakaan tersebut.

(cr2/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved