Liga Italia
BURSA TRANSFER: Pemain Berdarah Indonesia Kevin Diks Bergabung dengan Klub Italia Como 1907
Como 1907 tampak akan menjadi pusat berkumpulnya pemain Indonesia di Eropa, jika melihat pergerakan di bursa transfer saat ini.
TRIBUN-MEDAN.com - Pemain berdarah Indonesia Kevin Diks bakal merumput di Liga Italia Serie A.
Klub yang akan dibela mantan pemain klub Denmark Copenhagen FC tersebut yakni Como 1907.
Kevin Diks dikabarkan mengikuti jejak Emil Audero bergabung klub milik Hartono bersaudara.
Dua pemain keturunan Indonesia telah tiba di Estadio Comunale Sinigaglia, dengan harapan tak putus keduanya mau menjadi WNI.
Como 1907 tampak akan menjadi pusat berkumpulnya pemain Indonesia di Eropa, jika melihat pergerakan di bursa transfer saat ini.
Klub promosi Liga Italia itu dimiliki konglomerat Indonesia, Hartono bersaudara.
Dengan kekayaan Hartono, pelatih Cesc Fabregas dapat membangun skuad mewah dengan banyak nama besar.
Selain memuaskan pelatih dengan Raphael Varane atau Pepe Reina, pihak pemilik rupanya "menitipkan" nama Indonesia.
Satu pemain yang sudah diumumkan yaitu Emil Audero Mulyadi, kiper kelahiran Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Emil direkrut dari Sampdoria, setelah menjalani peminjaman di Inter Milan dengan meraih scudetto musim lalu.
Secara teori, kiper yang menolak timnas Indonesia itu akan menjadi sosok nomor satu di depan Pepe Reina.
Baca juga: LIVE Trans 7 Real Madrid Vs Barcelona, Simak Prediksi Skor, Line-up, Duel Uji Coba Bakal Panas
Pemain Indonesia kedua yang datang tetapi belum diumumkan yaitu Kevin Diks Bakarbessy.
Dilihat dari nama belakang, bek sayap kelahiran Belanda itu memiliki darah Maluku.
Diks dipastikan bergabung Como FC dari FC Copenhagen yang musim lalu bermain di Liga Champions Eropa.
Kabar tersebut diungkap jurnalis pembocor transfer Italia, Gianluca Di Marzio.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.