Pilkada Tulungagung
Didukung Projo Maju Pilkada 2024, Ahmad Baharudin Yakin Menang jadi Wali Kota Tulungagung
Ketua DPC Partai Gerindra Tulungagung ini mengatakan, partai-partai di bawah KIM akan berupaya mempertahankan koalisi.
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Bakal calon Wali Kota Tulungagung, Ahmad Baharudin mendapat dukungan daro Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pro Jokowi (Projo) untuk maju di Pilkada 2024.
Projo adalah organisasi relawan yang selama ini menjadi pendukung setia Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Nama Ahmad Baharudin diumumkan bersama 10 bakal calon kepala daerah di seluruh Indonesia, di Jakarta, Sabtu (3/8/2024).
Baca juga: FIRASAT Paman Sebelum Bripda Sony Gugur, Dibacok Saat Tangkap Ayah Anak Pelaku Pembacokan
Menanggapi dukungan resmi dari Projo, Baharudin mengaku sebelumnya memang sudah menjalin komunikasi.
Bahkan Wakil Ketua DPRD Tulungagung ini juga sudah bertemu dengan pengurus Projo di tingkat Provinsi Jawa Timur.
“Saya dipanggil ke provinsi dan sudah bertemu para pengurus. Mereka sejak awal menyatakan mendukung saya,” jelas Baharudin, Sabtu malam.
Berdasarkan penjelasan yang diterimanya, Projo memang mendukung calon yang berasal dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Setelah menerima dukungan ini, Baharudin mengaku akan segera berkomunikasi dengan pengurus DPC Projo Tulungagung.
Pertemuan ini untuk memantapkan rencana pemenangan di Pilkada Tulungagung 2024.
Menurutnya, dukungan Projo bernilai strategis, karena mereka bukan organisasi partisan.
Baca juga: Berita Transfer AC Milan - Rossoneri Ngebet Dapatkan Tammy Abraham, 3 Pemain Siap Ditumbalkan
Selama ini Projo menjadi relawan setia Joko Widodo dari berbagai latar belakang.
Mereka mempunyai anggota yang banyak di Tulungagung, dan menerima dukungan dari simpatisan Joko Widodo.
“Dukungan mereka pasti membantu pemenangan di pilkada. Setidaknya ada kontribusi tenaga dan upaya pemenangan di Tulungagung,” tegasnya.
Pilkada Tulungagung, NasDem Sambut Rekomendasi Berkoalisi Dengan PDIP, Usung Maryoto Birowo-Didik |
![]() |
---|
SOSOK Didik Girnoto Yekti, Kepala Desa Didukung PDIP Maju Pilkada 2024, Maju Wabup Tulungagung |
![]() |
---|
Maju Pilkada 2024, Kades Ditugaskan Gerindra Maju Bakal Calon Wakil Bupati Tulungagung |
![]() |
---|
Maju Pilkada Tulungagung, Ketua DPC Gerindra Ahmad Baharudin Dikabarkan Duet Dengan Kader PDIP |
![]() |
---|
Partai Demokrat Tulungagung Tutup Pendaftaran, 9 Bakal Calon Mendaftar jadi Bupati di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.