Pilkada Cimahi
Didukung 4 Partai Poltik, Pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira Yakin Tak Terlawan di Pilkada Cimahi
Pasangan Ngatiyana-Adhitia sudah mendapat dukungan dari empat partai politik yakni Partai Gerinda, PPP, PKB, dan PAN
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira sudah mengantongi 4 rekomendasi dukungan partai politik untuk maju di Pilkada Cimahi.
Keduanya mencalonkan diri sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi.
Pasangan Ngatiyana-Adhitia sudah mendapat dukungan dari empat partai politik yakni Partai Gerinda, PPP, PKB, dan PAN. Bahkan, dua dari empat partai politik itu sudah deklarasi untuk mengusung pasangan tersebut.
"Alhamdulillah yang sudah mendeklarasikan, antara lain partai Gerindra dan PPP. Mudah-mudahan sebentar lagi dari PKB dan PAN," ujar Ngatiyana saat ditemui di Alam Wisata Cimahi, Minggu (11/8/2024).
Baca juga: Pengamat Sebut Bahlil Calon Kuat Gantikan Airlangga Hartarto jadi Ketua Umum Golkar
Ngatiyana mengatakan, empat partai politik itu sudah pasti mengusung dirinya bersama Adhitia sebagai Wali Kota Cimahi dan Wakil Wali Kota Cimahi karena surat rekomendasi dari empat partai tersebut sudah turun.
"Ini yang sudah pasti adalah Gerindra, PKB, PAN dan PPP. Untuk rekomendasi sudah turun dari empat parpol tadi, mudah-mudahan nanti ada salah satu parpol lagi yang akan bergabung untuk memperkuat kita, tunggu saja," katanya.
Selain itu untuk posisi bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi pun sudah dipastikan karena hal ini semata-mata demi membangun Kota Cimahi menjadi lebih baik.
"Untuk C1 dan C2 sudah dipastikan, kita sudah sepakat dengan mas Adhitia untuk sama-sama membangun Kota Cimahi," ucap Ngatiyana.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Cimahi Bambang Purnomo mengatakan, pasangan Ngatiyana-Adhitia sudah mendapatkan surat rekomendasi dan keduanya sudah diundang langsung petinggi DPP Partai Gerindra.
"DPP (Partai Gerindra) sudah merekomendasi langsung karena mereka berdua kan sudah diundang oleh petinggi Gerindra kemarin," kata Bambang.
Atas hal tersebut, kata dia, Partai Gerindra bersama koalisi secara resmi akan mendeklarasikan pasangan Ngatiyana-Adhitia sebagai bakal calon Wali Kota Cimahi dan bakal calon Wakil Wali Kota Cimahi.
Bambang mengatakan, sejauh ini sudah ada Partai Gerindra, PKB, PAN, PPP dan partai nor parlemen yakni PSI yang akan mengusung pasangan tersebut di Pilkada Kota Cimahi 2024.
"Sementara Pak Ngatiyana calon wali kota Adit wakilnya. Koalisi yang sudah diputuskan oleh DPP masing masih itu PKB, PPP, PAN PSI. Untuk deklarasi saya rembukan dulu (dengan koalisi)," ujarnya.
Sementara Sekretaris DPD PAN Kota Cimahi Robin Sihombing mengatakan, memang mengusung pasangan Ngatiyana-Adhitia di Pilkada Kota Cimahi dan saat ini keduanya tinggal menunggu surat rekomendasi dari DPP PAN.
"Pasangan (Ngatiyana-Adhitia) kemarin diundang sama DPW PAN Jabar, sekarang sudah diajukan SK jadi tinggal nunggu SK saja, jadi sudah final," kata Robin.
Artikel ini Tayang di Tribun Jabar
Baca Berita Tribun Medan Lainnya di Google News
Ikuti Berita Lainnya di Facebook, Instagram, Wa Channel dan Twitter
NasDem Bakal Pasangkan Bagja Setiawan dengan Dikdik Maju Pilkada Kota Cimahi 2024 |
![]() |
---|
Terima Surat Pengunduran Diri, Sekda Kota Cimahi Didik Fokus Sosialisasi Maju Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Maju Pilkada Cimahi, Pengusaha Muda Adhitia Yudisthira Siap Bertarung Usai Dapat Dukungan Gerindra |
![]() |
---|
Diusung 3 Parpol Maju Pilkada, Sekda Kota Cimahi Dikdik Belum Mundur dari ASN, Tunggu Restu Keluarga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.