Polres Samosir

Sukseskan TMMD, Kapolres Samosir Ikut Berbagi Tali Asih dan Tanam Pohon di Hasinggahan

Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH MH mendampingi Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 Kodim 0210/Tapanu

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH MH mendampingi Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 Kodim 0210/Tapanuli Utara (TU) menanam pohon dan berbagi tali asih di Desa Hasinggaan, Kecamatan Sianjur Mulamula, Kabupaten Samosir, Kamis (15/8/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR-Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman SH MH mendampingi Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-121 Kodim 0210/Tapanuli Utara (TU) dalam kunjungan kerja ke Desa Hasinggaan, Kecamatan Sianjur Mulamula, Kabupaten Samosir, Kamis (15/8/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung pelaksanaan TMMD di desa terpencil tersebut, yang hanya dapat diakses melalui jalur air.

Acara tatap muka dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Ketua Tim Wasev TMMD ke-121, Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, S.I.P., M. Han., dan Komandan Korem 023/Kawal Samudera, Kolonel Inf Lukman Hakim, serta pejabat daerah seperti Asisten I Pemkab Samosir Drs. Tunggul Sinaga.

Dansatgas TMMD, Letkol Inf Saiful Rizal, memaparkan kondisi dan tantangan di Desa Hasinggaan, yang mayoritas penduduknya bekerja sebagai petani.

Ketua Tim Wasev, Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Pemerintah Daerah untuk kesuksesan program TMMD.

 a juga mengapresiasi dukungan masyarakat setempat dan berharap program ini dapat dilaksanakan setiap tahun untuk melanjutkan pembangunan hingga perbatasan dengan Kabupaten Dairi.

Setelah sesi tatap muka, tim melakukan peninjauan lapangan, termasuk rehabilitasi fasilitas MCK, perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dan penanaman pohon.

Brigpol Vandu P Marpaung, Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, mengatakan bahwa personel Polres Samosir dan Polsek Harian turut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan TMMD di desa tersebut, yang mencerminkan sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam membangun kesejahteraan masyarakat di wilayah terpencil.

"Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah dalam membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah terpencil,"katannya.(jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved