TRIBUN WIKI

Profil dan Biodata, Dheeraj Kalwani Produser Film Vina Kembali Dikecam Warganet Soal Kasus Bullying

Dheeraj Kalwani adalah produser Film Vina yang kembali dikecam warganet karena diduga manfaatkan tragedi kematian dokter PPDS

Editor: Array A Argus
Bangka Pos
Dheeraj Kalwani, produser film Vina 

TRIBUN-MEDAN.COM,- Dheeraj Kalwani adalah produser Film Vina yang kembali menjadi sorotan warganet.

Saat ini, Dheeraj Kalwani dan rumah produksinya, Dee Company menjadi sasaran kritik netizen karena diduga memanfaatkan tragedi kemarian dokter PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis) sebagai promosi film Dosen Gaib: Sudah Malam Atau Sudah Tahu.

Kasus ini pun kemudian trending di Twitter atau X.

Baca juga: Profil Yuniar Dwi Setiawati, Pemenang Lomba Tidur Nasional yang Ternyata Penulis Buku

Banyak warganet yang mengecam Dheeraj Kalwani dan rumah produksinya.

Warganet menyebut bahwa pihak yang memanfaatkan kematian mahasiswi Undip tersebut sangat tidak beretika.

Bahkan, warganet menyebut bahwa PH tersebut tidak berempati atas kasus dugaan bullying yang dialami korbannya.

 
Dikutip dari CNN Indonesia, Dheeraj Kalwani selaku produser mengatakan bahwa postingan yang diunggah soal promosi film Dosen Gaib merupakan kesalahan dari tim publish.

Deeraj mengatakan, postingan tersebut sudah dihapus.

"Kesalahan dari tim publisis, sudah langsung saya tegur dan marahi, dan langsung diturunkan kemarin siang (18/8)," kata Dheeraj.

Ditengah kecaman warganet itu, sutradara dan kreator film langganan box office Indonesia, Joko Anwar ikut buka suara.

Baca juga: Profil Steffy Burase Tampil Mesra Usai Suami Eks Petinggi GAM Ceraikan Istri

Namun, Joko Anwar tak menyebut spesifik nama rumah produksi yang sengaja diduga mengeksploitasi tragedi untuk materi promosi filmnya.

Hanya saja, Joko Anwar mengecam tindakan tersebut.

Ia menilai bahwa rumah produksi dimaksud kurang berempati dan tidak memiliki kepekaan terhadap kemalangan yang menimpa orang lain.

"Mau protes ke PH yang gunain tragedi buat materi promo filmnya tetapi males. Enggak bakal paham juga mereka kenapa itu perbuatan yang sangat tak berhati dan tak beretika, karena kemungkinan besar mereka enggak punya," tulis Joko Anwar dalam unggahan di akun Instagramnya pada Minggu (18/8/2024).

Tidak hanya Joko Anwar, rekan seprofesinya di industri film, Ernest Prakasa juga menyuarakan ketidaksetujuannya terhadap tindakan PH tersebut.

Baca juga: Profil dan Biodata Dokter Ayu Paramaiswari, Trending di Twitter Disebut tak Berempati Soal Bullying

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved