HUT Ke-62 PWRI, Pj Sekda: Persatuan Wredatama Terus Berkontribusi Membangun Deliserdang
Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Deliserdang diharapkan bisa semakin solid dan terus berkontribusi dalam pembangunan
TRIBUN-MEDAN.com, DELISERDANG - Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Deliserdang diharapkan bisa semakin solid dan terus berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Deliserdang.
Harapan ini disampaikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Deliserdang, Dr Drs Citra Effendi Capah MSP, pada Gebyar dan Resepsi Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 PWRI Deliserdang di Plaza Kuliner Deliserdang, Jalan Medan-Lubuk Pakam, Kelurahan Petapahan, Kecamatan Lubuk Pakam, Rabu (21/8/2024).
"Semoga di usia yang semakin matang, PWRI semakin solid, kompak dan terus berkontribusi bagi pembangunan Kabupaten Deliserdang," kata Pj Sekda dalam pidatonya.
Dijelaskan Pj Sekda, PWRI merupakan wadah berkumpulnya para purna Aparatur Sipil Negara (ASN). Pengurus dan anggotanya adalah insan-insan yang sudah pernah berkiprah memberikan jasa besar, khususnya bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang.
Keberadaan PWRI Deliserdang di tengah-tengah masyarakat diharapkan pula bisa memberi manfaat, terutama sebagai media untuk membina kekompakan guna melanjutkan Dharma Bakti kepada masyarakat bangsa dan negara.
Pengurus PWRI memiliki pengalaman, kompetensi, kapasitas dan kapabilitas luar biasa ketika aktif sebagai ASN. Kolaborasi dan sinergi yang telah dijalin dengan semua pihak adalah bukti nyata dari dedikasi para anggota PWRI dalam membangun Negeri Bhineka Perkasa Jaya.
"PWRI merupakan contoh dari bentuk pengabdian tiada batas para senior purna dalam memberi kontribusinya kepada masyarakat yang membuktikan, PWRI tidak hanya menjadi wadah silaturahmi tetapi juga sebagai motor penggerak di Kabupaten Deliserdang," jelasnya.
Baca juga: Pj Bupati Deliserdang Silaturahmi Kamtibmas Cooling System Pilkada Damai 2024
Ke depan, lanjut Pj Sekda, kolaborasi antara pemerintah dengan PWRI bisa semakin erat. Pemkab Deliserdang selalu terbuka untuk bekerja sama dengan PWRI dalam berbagai program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Mari sama-sama terus berupaya untuk mewujudkan Kabupaten Deliserdang yang lebih maju dan sejahtera, dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinekaan," ajak Pj Sekda.
Sementara itu, Ketua PWRI Deliserdang, Hj Sa’adah Lubis MAP mengatakan, PWRI berfungsi sebagai media persatuan dan perjuangan dalam mewujudkan kesejahteraan bagi anggota beserta keluarga serta masyarakat, pada umumnya.
Hj Sa'adah juga mengajak semua pihak untuk mendukung kebijakan bidang kesehatan, peningkatan jaminan sosial yang mengarah pada perbaikan gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau ASN, peningkatan sumber daya manusia (SDM), dan lainnya.
"Kami berharap, PWRI mampu memberikan manfaat untuk sesama. Dicintai dan disegani, mampu sebagai pelaku pembangunan secara aktif dalam pembangunan nasional maupun daerah," harap Hj Sa'adah Lubis yang juga anggota DPRD Deliserdang ini.
Turut hadir di acara itu, anggota DPRD Deliserdang, Dra Wastiana Harahap; Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfostan) Deliserdang, Drs Khairul Azman MAP; mantan Wakil Bupati Deliserdang, H Zainuddin Mars; Camat Lubuk Pakam, Rio Laka Dewa SSTP MAP, dan lainnya. (*)
Pemkab Deliserdang Tancap Gas Tuntaskan Masalah TBC |
![]() |
---|
Sejalan Visi Misi Pemkab Deliserdang, Menabung Ciptakan Generasi Cerdas dan Sejahtera |
![]() |
---|
Bupati Deliserdang Ucapkan Terima Kasih atas Dedikasi dan Loyalitas Citra Effendi Capah |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Dinas, Bupati Deliserdang: Lakukan Perubahan, Beri Dampak Positif |
![]() |
---|
Kementerian PUPR Serahkan Sebagian Tanah di Jalan H Anif kepada Pemkab Deliserdang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.