Sumut Memilih

3 Bapaslon di Toba Sudah Jalani Pemeriksaan Kesehatan, Ketua KPUD: Hasilnya Dua Hari Lagi

Ketua KPUD Toba Sugar Sibarani menyampaikan, hasil rikes tersebut akan diperoleh pada tanggal 3 September 2024 dan diberikan kepada KPUD.

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/MAURITS PARDOSI
Ketua KPUD Toba Sugar Sibarani. 

TRIBUN-MEDAN.com, BALIGE -  Sejak dibuka hingga ditutupnya pendaftaran, ada tiga bakal pasnagan calon (bapaslon) yang mendaftar ke Kantor KPUD Toba. Sejak tanggal 30 Agustus hingga hari ini, Minggu (1/9/2024), ketiga bapaslon menjalani pemeriksaan kesehatan (rikes) di RS Adam Malik.

Ketua KPUD Toba Sugar Sibarani menyampaikan, hasil rikes tersebut akan diperoleh pada tanggal 3 September 2024 dan diberikan kepada KPUD.

"Itu langsung diberikan kepada kita. Nantinya hasilnya akan disampaikan pada tanggal 3 September 2024," selanjutnya.

Soal syarat calon  yang masih kurang akan disampaikan setelah adanya verifikasi administrasi.

"Soal kekurangan pada persyaratan calon akan segera kita sampaikan," sambungnya.

Sebelumnya, ia telah uraikan parpol pendukung masing-masingbapaslon. n

1. apaslon Poltak Sitorus - Anugerah Puriam Naiborhu, ada lima parpol pengusung, yakni: PDI Perjuangan, Golkar, Demokrat, Perindo dan Gerindra.

2. apaslon Robinson Sitorus - Tonny M Simanjuntak diusung oleh 4 parpol.

3. Bapaslon Effendi Napitupulu - Audi Murphy Sitorus  diusung oleh Partai Nasdem.

Ia juga telah menyampaikan jadwal rikes  bagi masing-masing bapaslon.

"Robinson Sitorus -Tonny M Simanjuuntak sudah kita jadwalkan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 30 hingga 31 Agustus 2024," sambungnya

"Untuk bapaslon Effendi Napitupulu - Audi Murphy Sitorus dan bapaslon Poltak Sitorus - Anugerah Puriam Naiborhu akan melakukan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 31 Agustus hingga 1 September 2024," lanjutnya.

Hal-hal yang diperoleh dalam rikes tersebut termasuk hasil test psikologi.

"Rikes itu dilakukan di RS Adam Malik. Dalam dua hari sudah mencakup keseluruhan, termasuk pemeriksaan fisik, narkoba dan psikologi," pungkasnya.

(cr3/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan  

 

 

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved