Kualifikasi Piala Dunia 2026

Arab Saudi Vs Timnas Indonesia - Shin Tae-yong Tak Gentar Ada Mancini, Sepak Bola Bisa Buat Kejutan

Shin Tae-yong tak gentar dengar nama besar Roberto Mancini, dan optimistis menatap duel perdana di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026

PSSI
Shin Tae-yong tak gentar dengar nama besar Roberto Mancini, dan optimistis menatap duel perdana di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

TRIBUN-MEDAN.com - Timnas Indonesia dijadwalkan bentrok kontra Arab Saudi pada ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia tengah pekan ini.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong siap akan berhadapan dengan pelatih kelas dunia Roberto Mancini.

Shin Tae-yong tak gentar dengar nama besar Roberto Mancini, dan optimistis menatap duel perdana di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Bentrok kedua tim akan tersaji di Stadion King Abdullah, Jeddah, Arab Saudi, Kamis (5/9/2024) waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.

Shin Tae-yong pun mengatakan jika Arab Saudi merupakan tim yang tangguh dengan pelatih yang juga berpengalaman.

Baca juga: LIGA INGGRIS - Casemiro Disebut Biang Kerok Kekalahan Man United, Sang Kapten Membela

Seperti diketahui, The Green Falcons - julukan Timnas Arab Saudi, saat ini dilatih oleh Roberto Mancini.

Roberto Mancini memang memiliki jam terbang yang luar biasa, di level klub-klub Eropa.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat ditemui di Lapangan A Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/8/2024) sore WIB.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, saat ditemui di Lapangan A Komplek Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/8/2024) sore WIB. (Tribunnews)

Juru taktik asal Italia itu pernah melatih tim-tim besar seperti Manchester City, Inter Milan, sampai Galatasaray.

"Mancini memang (salah satu) pelatih terbaik. Apalagi di bawah naungannya dia, Timnas Arab Saudi berinvestasi banyak," ungkap Shin Tae-yong.

Baca juga: Mo Salah Bantu Liverpool Bantai Man United, Langsung Bilang Tahun Ini Terkahir Main di Liverpool

Kendati demikian, Shin Tae-yong, mengaku tak silau dengan skuad Green Falcons.

Dia mengatakan jika semua kemungkinan bisa terjadi dalam sepakbola.

Oleh sebab itu, Shin Tae-yong berharap Rizky Ridho Cs, bisa fokus untuk meningkatkan kualitas tim, dibandingkan fokus ke tim lawan.

"Tim mereka bagus, tetapi bola itu bundar. Untuk itu persiapan kami harus lebih fokus lagi, lebih baik," ucap pelatih berusia 53 tahun itu.

"Pastinya tidak akan ada yang tahu hasilnya seperti apa, dan sampai selesai pertandingan, apalagi ini away, kami harus lebih bekerja keras untuk mendapatkan hasil yang baik," sambung Shin Tae-yong.

Arab Saudi Dalam Dipusingkan Dalam 1 Masalah

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved