Polres Pematangsiantar

Bersama Walikota, Wakapolres Pematangsiantar Meresmikan Kios Pangan

-Waka Polres Pematangsiantar Kompol Ahmad Wahyudi yang mewakili Kapolres, serta Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani Sp.A meresmikan kios pa

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Waka Polres Pematangsiantar Kompol Ahmad Wahyudi yang mewakili Kapolres, serta Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani Sp.A berinteraksi dengan anak sela-sela peresmian kios pangan di Pematangsiantar, Selasa (3/9/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR-Waka Polres Pematangsiantar Kompol Ahmad Wahyudi yang mewakili Kapolres, serta Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani Sp.A meresmikan kios pangan di Pematangsiantar, Selasa (3/9/2024).

Wali Kota Pematangsiantar mengungkapkan rasa terima kasih kepada Badan Pangan Nasional dan Bank Indonesia atas dukungan mereka.

Ia menekankan pentingnya kios pangan ini sebagai langkah awal untuk mengendalikan inflasi di kota tersebut.

"Kios pangan ini diharapkan dapat menyediakan akses pangan yang terjangkau dan berkualitas bagi masyarakat Pematangsiantar,"ujarnya.

Wali Kota juga mengungkapkan rencana untuk memastikan setiap kelurahan di kota Pematangsiantar memiliki kios pangan, dengan dukungan dari berbagai pihak termasuk Bulog dan UMKM lokal.

Ia juga mengajak masyarakat untuk mendukung program ini sebagai bagian dari upaya bersama untuk meningkatkan kesejahteraan.

Selain itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pardamean Manurung menjelaskan bahwa kios pangan merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah kota dan badan usaha milik negara seperti Bulog. Program ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses pangan dengan harga yang lebih murah langsung dari produsen.

Perwakilan Badan Pangan Nasional Yudhi Harsatriadi Sandyatma menyatakan bahwa kios pangan dan gerakan pangan murah adalah dua inisiatif berbeda yang saling melengkapi.

Kios pangan bertujuan untuk menyediakan sembilan bahan pokok dengan harga di bawah pasar, sementara gerakan pangan murah berfokus pada pengendalian pasokan dan harga pangan saat terjadi gejolak.

Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Provinsi Sumatera Utara juga memberikan apresiasi kepada pemerintah kota Pematangsiantar dan berharap agar setiap kecamatan dan kelurahan di kota ini memiliki kios pangan untuk membantu pengendalian inflasi pangan.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Perum Bulog Cabang Pematangsiantar Matius Sitepu, Kepala BPS Pematangsiantar Zulfan, dan Pimpinan Cabang Koordinator Bank Sumut Pematangsiantar Suhardi Sembiring, serta tokoh masyarakat dan pejabat daerah lainnya.(jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved