Petugas Klinik Pratama Lapas Padangsidempuan Ikut Pertemuan Rutin Pemegang Program TB
Petugas Kesehatan Lapas Kelas IIB Padangsidempuan mengikuti pertemuan rutin pemegang program penanganan dan penanggulangan tuberculosis (TB)
TRIBUNMEDAN.COM, SIDEMPUAN - Petugas Kesehatan Lapas Kelas IIB Padangsidempuan mengikuti pertemuan rutin pemegang program penanganan dan penanggulangan tuberculosis (TB) di Sirappak Cafe Shop.
Kegiatan ini digelar Dinas Kesehatan Kota Padangsidempuan, Senin (2/9/2024).
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Padangsidimpuan, Irma Sahreni mengatakan, kegiatan ini bertujuan meningkatkan cukupan temuan TB Paru.
Baca juga: Kadiv Pas Kanwil Kemenkumham Sumut Sidak di Lapas Padangsidempuan: Junjung Tinggi Integritas
"Dan, mencegah penularan pada keluarga yang kontak dengan penderita TB," ujarnya.
Adapun yang mengikuti kegiatan sekaligus menjadi anggota Pemegang Program Penanganan TB adalah Puskesmas, Rumah Sakit Umum dan Swasta, Klinik Umum dan Klinik Swasta se-Kota Padangsidimpuan.
Sedangkan, Kepala Lapas Padangsidempuan, Edison Tampubolon menyampaikan, kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan hubungan dan kerja sama Forkopimda Padangsidimpuan khususnya Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan.
"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, karena di dalam (lapas) sangat rentan terjadinya penyakit menular. Seperti TB karena kondisi lapas yang sudah overkapasitas," ungkapnya.
(*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.