PSMS Medan
Edy Rahmayadi Berharap PSMS Medan Bisa Bermarkas di Stadion Mini Pancing di Liga 2 Musim Ini
Pembina PSMS Medan, Edy Rahmayadi berharap Stadion Mini Disporasu yang berada di Jalan Williem Iskandar, Percut Seituan, Deliserdang.
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pembina PSMS Medan, Edy Rahmayadi berharap Stadion Mini Disporasu yang berada di Jalan Williem Iskandar, Percut Seituan, Deliserdang, bisa digunakan menjadi markas tim Ayam Kinantan pada kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.
Hal itu disampaikan Edy Rahmayadi kepada awak media, Sabtu (7/9/2024).
"Dengan kondisi seperti ini kita berharap Stadion Mini Pancing bisa kita pakai, tapi harus melakukan risk asesmen oleh PSSI," kata mantan Gubernur Sumatra Utara tersebut.
Ia mengatakan, saat ini PSMS Medan masih bermarkas di Stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam, Deliserdang.
"Tapi yang sudah dilakukan di Pakam (Baharoeddin). Itu pun nanti kita pakai setelah penutupan PON," kata mantan Ketua Umum PSSI tersebut.
Sampai berita ini ditayangkan, wartawan Tribun Medan sedang berupaya mengkonfirmasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut selaku pemilik atau pengelola Stadion Mini Disporasu atau yang lebih dikenal Stadion Mini Pancing.
Perlu diketahui, PSMS Medan merupakan tim sepakbola yang identik dengan Stadion Teladan. Di mana setiap pertandingan kandang, PSMS Medan selalu menggunakan Stadion Teladan sebagai markas mereka.
Namun untuk saat ini, PSMS Medan belum dapat menggunakan stadion tersebut. Mengingat, stadion berusia 71 tahun tersebut sedang tahap renovasi.
Dengan begitu, PSMS Medan saat ini tidak memiliki markas tetap, dalam mengarungi kompetisi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.
Untuk mengatasi permasalahan tersebut, PSMS Medan pun akhirnya memilih untuk menggunakan Stadion Baharoeddin Siregar untuk mengarungi kasta kedua Liga Indonesia musim ini.
PSMS Medan mau tak mau harus memilih Stadion Baharoeddin Siregar sebagai markas mereka, meskipun letak stadion tersebut cukup jauh dari kota Medan.
Oleh sebab itu, hal ini pun akan berdampak besar kepada jumlah penonton yang hadir menyaksikan Ayam Kinantan. Mengingat, jika bermain di Stadion Teladan, supporter PSMS selalu hadir memenuhi tribun penonton. Sedangkan jika bermain di Stadion Baharoeddin, jumlah suporter yang hadir tidak pernah memadati tribun penonton.
Hal ini pun akan berdampak ke pemasukan tim dalam mengarungi kompetisi Liga 2 musim ini.
(Cr29/tribun-medan.com)
Update berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
PSMS Medan Incar Poin Penuh saat Hadapi Persikad Depok Besok |
![]() |
---|
PSMS Medan Diterpa Badai Cedera jelang Laga Penting Kontra Persikad Depok |
![]() |
---|
PSMS Medan Kena Denda Rp12,5 Juta imbas Suporter Hadir di Laga Tandang Lawan PSPS |
![]() |
---|
Laga Sarat Gengsi, PSMS Medan Siap Jamu Persikad Depok yang Dihuni Banyak Putra Sumut |
![]() |
---|
Cedera Beruntun, Peforma Felipe Cadenazzi Disorot Suporter PSMS Medan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.