Sumut Memilih
KPU Jadwalkan Debat Calon Wali Kota Medan 3 Kali, Dimulai 9 November
Kemudian debat kedua akan berlangsung pada 16 November 2024 dan debat ketiga akan berlangsung pada 22 November 2024.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara telah menjadwalkan tiga kali debat calon Wali Kota Medan.
Ketua KPU Medan, Mutia Atiqah mengatakan, debat calon Walikota Medan akan berlangsung pada bulan November 2024.
"Untuk debat calon Walikota Medan akan berlangsung 3 kali dan dimulai bulan November 2024," kata Mutia kepada Tribun Medan, Rabu (9/10/2024).
Menurut rencana awal, debat calon Wali Kota Medan akan dimulai pada 9 November 2024.
Kemudian debat kedua akan berlangsung pada 16 November 2024 dan debat ketiga akan berlangsung pada 22 November 2024.
"Untuk rencana tanggalnya sudah ditentukan oleh KPU. Tinggal nanti akan dibahas dan dimatangkan lebih lanjut," ujar Mutia.
KPU saat ini lanjut Mutia sedang melakukan pembahasan terkait tema debat dan lokasi debat calon Walikota.
Ada pun debat calon Wali Kota Medan akan dibuka dengan mendalami visi dan misi pasangan calon Walikota Medan.
"Kami dengan tim perumus baik akademisi, tokoh masyarakat dan kalangan profesional sedang membahas lebih lanjut mengenai tema debat. Minggu depan mungkin akan rampung," lanjut Mutia.
Pemilihan calon Wali Kota Medan diikuti oleh tiga pasangan calon. Ada pun ketiganya adalah Rico Waas dan Zakiyuddin Harapan sebagai calon nomor urut 1.
Kemudian pasangan Ridha Dharmajaya dan Abdul Rani sebagai pasangan nomor urut 3 serta Hidayatullah dan Yasir Ridho sebagai pasangan nomor urut 3.
(cr17/tribun-medan.com)
| Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
|
|---|
| Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
|
|---|
| Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
|
|---|
| KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
|
|---|
| KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Medan-Mutia-Atiqoh-saat-diwawancarai-seusai-rapat-Pleno-di-Kantor-KPU-Medan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.