Kalapas Rantauprapat Hadiri Apel Gelar Pasukan Zebra Toba 2024 di Polres Labuhanbatu
Kalapas Kelas IIA Rantauprapat hadiri Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan (Zebra Toba 2024) di Halaman Polres Labuhanbatu.
TRIBUN-MEDAN.com, RANTAUPRAPAT - Dalam rangka mensukseskan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat Kanwil Kemenkumham Sumut hadiri Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan (Zebra Toba 2024) di Halaman Polres Labuhanbatu, Senin (14/10/2024) Pagi.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat, Batara Hutasoit menyatakan bahwa partisipasi Lapas Rantauprapat dalam apel tersebut menunjukkan komitmen lembaga pemasyarakatan dalam mendukung pelaksanaan Operasi Kepolisian Kewilayahan (Zebra Toba 2024) yang aman dan tertib.
"Kami siap bekerja sama dengan semua pihak terkait untuk mensukseskan Operasi Kepolisian Kewilayahan (Zebra Toba 2024) serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi terwujudnya Kamseltibcarlantas" ujar Batara Hutasoit.
Keterlibatan berbagai instansi, termasuk Lapas Rantauprapat, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan suasana yang kondusif dan aman bagi masyarakat.
Perlu diketahui Upacara gelar pasukan operasi Kepolisian Kewilayahan (Zebra Toba 2024) diselenggarakan secara serentak diseluruh jajaran Polri dengan melibatkan jajaran TNI, dalam rangka untuk mensukseskan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
(*)
Kementerian Hukum dan HAM
Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara
Kemenkumham
Kemenkumham Sumut
Kanwil Kemenkumham Sumut
Lapas Rantauprapat
Operasi Kepolisian Kewilayahan
Zebra Toba 2024
Bupati Toba Pimpin Pemberian Remisi Kepada Warga Binaan Rutan Klas 2 Balige |
![]() |
---|
Rapidin Simbolon Pertanyakan Sikap Kemenkumham Jadi Penjamin Tersangka Perusakan Rumah Retret |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Pol Anom Wibowo, Wakapolda Kepri yang Sempat Jabat Direktur Intelijen Kemenkumham |
![]() |
---|
Profil Tri Cahyaningsih, Buruh Pabrik Peraih Nilai Tertinggi CPNS Digagalkan Karena Tinggi Badan |
![]() |
---|
STATEMENT Kabid HAM Flora Nainggolan Usai Tinjau Rumah Darma Ambarita yang Terisolasi di Samosir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.