Debat Calon Gubernur Sumut
Edy Rahmayadi Merespons Bobby Nasution soal Takut-takuti Kepala Daerah di Debat Pilgub Sumut 2024
Edy Rahmayadi menanggapi pernyataan Bobby Nasution soal Gubernur yang disebut menakut-nakuti kepala daerah pada saat debat calon Gubernur Sumut 2024.
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN - Edy Rahmayadi menanggapi pernyataan Bobby Nasution soal gubernur yang disebut menakut-nakuti kepala daerah pada saat debat calon Gubernur Sumut yang berlangsung Rabu (30/10/2024).
Edy Rahmyadi menegaskan tak ada kepala daerah semisal bupati dan wali kota yang takut padanya.
"Buktinya ditakut-takuti kepala daerah tak takut, enggak ada yang takut. Wartawan tak takut apalagi kepala daerah," kata Edy Rahmayadi saat ditemui seusai debat.
Edy Rahmaydi juga menanggapi pernyataan calon wakil Gubernur Surya perihal pemimpin yang marah-marah.
Menurut Edy Rahmayadi dia tak pernah benar-benar marah.
Mantan Gubernur Sumut itu mengungkapkan marah adalah salah satu cara kepemimpinan untuk mencapai tujuan dan mengambil tindakan tegas.
"Saya tidak pernah marah-marah. Karena marah itu by design (sengaja dirancang), salah satu langkah kepemimpinan, visi itu arah menjadi tekanan, kalau ditekan tak juga dipecat," kata Edy.
Pasangan calon Gubernur Sumatera Utara nomor urut 1, Bobby Nasution dan Surya menutup debat calon Gubernur Sumatera Utara dengan memberikan nasihat kepada Edy Rahmayadi.
Pernyataan itu disampaikan keduanya saat diberikan kesempatan untuk close statement atau pernyataan pamungkas di penghujung debat calon Gubernur Sumut yang berlangsung pada Rabu (30/10/2024).
Bobby menyampaikan bila Gubernur Sumatera Utara harus diingatkan tentang tugasnya.
"Masyarakat Sumut, kita harus mengingatkan Gubernur kita, bila Sumut adalah bagian dari Indonesia, kita harus ingatkan bila Gubernur tidak bisa kerja sendiri, perlu pemerintah pusat untuk mengayomi, perlu pemerintah daerah untuk kerja bersama," kata Bobby.
Bobby lalu mengatakan bila Gubernur Sumut harus bekerja dengan pemerintah Kabupaten dan Kota lainnya untuk menyelesaikan persoalan. Bukan menakut-nakuti kepala daerah.
"Bukan nakut-nakuti kabupaten kota yang ada di Sumut. Kami sudah sampaikan gagasan dan pemikiran, bisa kami implementasikan," kata Bobby.
Eks Wali Kota Medan itu pun kemudian berjanji akan menjadi pengayom masyarakat. Termasuk bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten dan Kota di lingkup wilayah Sumut.
"Dan kami akan jadi Gubernur wakil Gubernur yang humanis, yang mengayomi masyarakatnya dan patuh terhadap pemerintah pusat bukan melawan atau merendahkan pemerintah atasan," kata Bobby.
VIDEO SALING SERANG Massa Bobby Nasution VS Edy Rahmayadi Usai Debat Pilgub Sumut 2024 |
![]() |
---|
Bobby Singgung Infrastruktur Provinsi yang Stagnan, RE Nainggolan: Paslon No 1 Kembali Unggul |
![]() |
---|
Terjadi Keributan di Debat Pilgub Sumut 2024, Pendukung Edy Rahmayadi Ngaku Diancam |
![]() |
---|
Bobby Nasution-Surya akan Bawa Keluhan Masyarakat soal Jalan Rusak di Debat Kedua Pilgub Sumut 2024 |
![]() |
---|
Bobby Nasution Akan Bawa Keluhan Masyarakat Soal Jalan Rusak di Debat Kedua Calon Gubernur Sumut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.