Teror Api di Asahan

TIM Inafis Dikerahkan Olah TKP Rumah di Asahan yang Muncul Api Misterius

Lanjutnya, banyak masyarakat yang penasaran apa ada kandungan gas alam atau faktor alam lainnya di rumah korban. 

Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/ALIF
Tim Inafis Polres Asahan diturunkan untuk mengecek fenomena teror api di Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, Kamis (31/10/2024). 

TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN- Tim inafis Polres Asahan dikerahkan untuk mengidentifikasi hal-hal yang memungkinkan menjadi pemicu api misterius dapat muncul dirumah milik Parno, warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, Kamis (31/10/2024). 

Rijal, kepala Dusun II, mengaku Tim Inafis yang dikerahkan telah mengecek seluruh isi rumah terkait kemungkinan adanya hal yang dapat menjelaskan penyebab api dapat muncul secara misterius.

"Tadi tim Inafis sudah turun. Awalnya dari polsek, kemudian melakukan pemeriksaan, dan ini tadi tim Inafis sudah turun," kata Kepala Dusun II, Rijal. 

Teror api dirumah warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan. Puluhan prabot dan barang mudah terbakar dievakuasi pemilik rumah, Kamis (31/10/2024).
Teror api dirumah warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan. Puluhan prabot dan barang mudah terbakar dievakuasi pemilik rumah, Kamis (31/10/2024). (TRIBUN MEDAN/ALIF)

Lanjutnya, banyak masyarakat yang penasaran apa ada kandungan gas alam atau faktor alam lainnya di rumah korban. 

"Banyak yang curiga, kalau itu ada gas alamnya. Tapi, tadi kami lakukan pemeriksaan dengan Polsek, Danramil, dan BPBD, gaada gas alam," katanya. 

Bahkan, menurutnya, tanda-tanda atau faktor penyebab api tersebut tidak ditemukan di rumah tersebut. 

"Sementara ini, kami mengosongkan rumah korban. Kami evakuasi dulu sementara di Masjid yang ada didepan rumahnya. Kami khawatir ada kejadian yang tidak diinginkan, karena ini api," kata.

Ia berharap, permasalahan ini dapat dipecahkan dan tidak menjadi penasaran di masyarakat. Sebab, sejak puluhan tahun lalu, tidak ditemukan kejadian serup. 

"Dari saya lahir, sampai tua disini, tidak ada kejadian seperti ini. Baru kali inilah terjadi ada api yang secara misterius membakar prabotan warga," pungkasnya. 

Teror api dirumah warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan. Puluhan prabot dan barang mudah terbakar dievakuasi pemilik rumah, Kamis (31/10/2024).
Teror api dirumah warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan. Puluhan prabot dan barang mudah terbakar dievakuasi pemilik rumah, Kamis (31/10/2024). (TRIBUN MEDAN/ALIF)

Warga Dusun II, Desa Baung Sibatu-batu, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan dihebokan dengan adanya teror api misterius di salah satu rumah. 

Anehnya, teror hanya terjadi di rumah Parno dan ibunya yang hanya dipisahkan oleh dinding.

Menurut Parno, sebelum teror api, ada beberapa teror lainnya yang menghantui keluarganya. 

"Sebelum teror api ini, ada teror darah. Teror ini, mata anak kami mengeluarkan darah. Bahkan, sampai dia kalau pergi ke masjid itu, darahnya menetes di jalan," kat Parno, Kamis (31/10/2024). 

Selain itu, darha juga meneror saat mereka sedang menyantap makanan. Dimana, nasi yang baru dimasak berubah warna menjadi merah. 

"Masak nasi, itu pas dibuka rumahnya sudah berdarah. Semua yang dilakukan dirumah itu ada darah. Bahkan, yang terparah, anak sedang mengaji, ada darah jatuh di hadapannya," katanya. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved