Kapolres Tebingtinggi Tabur Benih Ikan, Bentuk Dukungan Terhadap Program Ketahanan Pangan
Polres Tebingtinggi mengadakan kegiatan penaburan benih ikan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan
TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Polres Tebingtinggi mengadakan kegiatan penaburan benih ikan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, yang merupakan bagian dari program 100 hari kerja Presiden dan Wakil Presiden, bertempat di Jalan Prof. Dr. Hamka Kelurahan Bulian Kota Tebingtinggi, Senin (4/11/2024).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Tebingtinggi, AKBP Drs. Simon Paulus Sinulingga, S.H., didampingi oleh Waka Polres Tebingtinggi Kompol Ady Santri Sanjaya, S.Sos. Program ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah Tebingtinggi melalui pemanfaatan sumber daya perikanan lokal, dengan menaburkan benih ikan nila dan lele. Langkah ini juga merupakan implementasi dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang mengedepankan kemandirian pangan di seluruh wilayah Indonesia.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres menjelaskan bahwa program ini akan berkontribusi dalam menyediakan sumber protein hewani bagi masyarakat, khususnya bagi warga sekitar lokasi kegiatan.
Baca juga: Polres Pematangsiantar Tangkap Diduga Pengedar Sabu di Hotel Mutiara
"Penaburan benih ikan ini adalah langkah awal untuk membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan di Tebingtinggi. Kami berharap program ini tidak hanya memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, tetapi juga memberikan dampak ekonomi, terutama bagi masyarakat yang berpotensi mengembangkan budidaya perikanan lebih lanjut", ujar Kapolres.
Turut hadir dalam kegiatan ini, diantaranya Kabag Ops Polres Tebingtinggi AKP Herliandri, Kabag SDM Polres Tebingtinggi AKP Feriawan, Kasat Samapta AKP Enda Iwan Iskandar Tarigan, Kasat Intelkam AKP Suparmen, serta Kasat Binmas AKP BSM Tarigan. Selain itu hadir pula Kapolsek Padang Hulu AKP Marolop Samosir, Kapolsek Rambutan AKP Suhaily Amri, dan sejumlah personel Polsek Padang Hulu yang membantu dalam persiapan dan pelaksanaan acara. (*)
| Sempat Kabur seusai Tikam ART Pakai Sangkur, Pria 29 Tahun Diciduk Polres Tebingtinggi |
|
|---|
| Nita Rika boru Gultom Tewas Ditikam Pria di Depan Rumahnya di Tebingtinggi, Ini Kronologinya |
|
|---|
| Polres Tebingtinggi Buru Pelaku Penganiayaan yang Menyebabkan Seorang IRT Tewas |
|
|---|
| Agrinas Jaladri Integrasikan Potensi Perikanan Demi Ketahanan Pangan Indonesia |
|
|---|
| Polres Batubara Serahkan 6.783 Ton Jagung ke Bulog Asahan, Kuartal I 2026 Capai 159.907 Ton |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Penaburan-benih-ikan-diper.jpg)