Berita Viral
NASIB Edward Tannur Setelah Istri dan Anaknya Dijebloskan ke Penjara, Dulu Sebut Tak Akan Intervensi
Ibu dan anak yakni Meirizka dan Ronnald sama-sama ditahan kasus kematian Dini Sera. Bagiamana nasib Edward Tannur? Suami Meirizka atau ayah Ronald
TRIBUN-MEDAN.com - Ibu Ronald Tannur, Meirizka Widjaja telah ditetapkan sebagai tersangka penyuapan hakim kasus pembunuhan Dini Sera Afrianti.
Meirizka menyuap hakim agar anaknya divonis bebas atas kasus pembunuhan Dini Sera.
Kini, Meirizka Widjaja telah ditetapkan sebagai tersangka pada Senin (4/11/2024).
Meirizka juga ditahan di Rutan Kelas I Surabaya cabang Kejati Jatim.
Tiga hakim PN Surabaya yang disuap juga telah ditetapkan sebagai tersangka.
Penetapan tersangka Meirizka menambah tersangka baru dalam kasus pembunuhan Dini Sera.
Ibu dan anak yakni Meirizka dan Ronnald sama-sama ditahan kasus kematian Dini Sera.
Bagiamana nasib Edward Tannur? Suami Meirizka atau ayah dari Ronald Tannur?
Sosok Meirizka Widjaja adalah istri dari Edward Tannur, politisi asal Nusa Tenggara Timur (NTT).

Edward Tannur sendiri merupakan kader PKB dan sempat menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024.
Meirizka dan Edward memiliki tiga anak yang salah satunya adalah Ronald Tannur yang kini sudah berstatus sebagai terdakwa.
Diketahui, Edward Tannur merupakan eks anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Namun, saat kasus itu mencuat, PKB menonaktifkan Edward Tannur dari Komisi IV DPR RI.
Kejaksaan Agung mengungkapkan bahwa Edward Tannur mengetahhui upaya penyuapan yang dilakukan istrinya, Meirizka Widjaja kepada hakim PN Surabaya agar jatuhkan vonis bebas ke Ronald Tannur, anaknya.
Edward Tannur juga mengetahui biaya yang dikeluarkan untuk vonis bebas atau kasus pembunuhan Dini Sera Afrianti.
RIDWAN KAMIL Mulai Muncul Kembali ke Publik Setelah Hasil Tes DNA: Sudah Lega ya, Fitnah Besar Ini |
![]() |
---|
DAFTAR Lengkap Nama 32 Menteri yang Harus Lepas Jabatan, MK Resmi Larang Rangkap Jabatan Komisaris |
![]() |
---|
MELVINA Ngaku Diperas Rp 15 M Agar Skincarenya Tak Diulas Buruk, Nikita Mirzani: Ada Emoticon Ketawa |
![]() |
---|
SENAYAN Bergejolak Lagi, Usai Aksi Buruh Giliran Mahasiswa Unjuk Rasa, Bentrok dengan Polisi |
![]() |
---|
BERIKUT Daftar 32 Wakil Menteri Harus Melepas Jabatan Komisaris BUMN setelah Keluarnya Putusan MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.