Pemkab Dairi

Pj Bupati Dairi Serahkan Bantuan Pangan dan Dokumen Adminduk Kepada Masyarakat Suka Dame

Pj Bupati Dairi, Surung Charles Bantjin, menyerahkan bantuan pangan kepada warga Desa Suka Dame, Dusun Sigeddang, Kecamatan Tanah Pinem, Senin (04/11)

Editor: Ilham Akbar
Tribun Medan/HO
Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Bantjin, menyerahkan bantuan pangan kepada warga Desa Suka Dame, Dusun Sigeddang, Kecamatan Tanah Pinem, Senin (04/11/2024), yang terdampak musibah longsor beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-MEDAN.com, DAIRI – Pemerintah Kabupaten Dairi kembali hadir mendampingi masyarakatnya di tengah duka akibat bencana alam. Penjabat (Pj) Bupati Dairi, Surung Charles Bantjin, menyerahkan bantuan pangan kepada warga Desa Suka Dame, Dusun Sigeddang, Kecamatan Tanah Pinem, Senin (04/11/2024), yang terdampak musibah longsor beberapa waktu lalu.

Dalam kunjungannya, Charles Bantjin menyerahkan 70 paket bantuan berupa beras, gula, dan minyak goreng kepada masyarakat terdampak longsor, dengan harapan bantuan ini dapat mengurangi beban masyarakat yang tengah menghadapi cobaan.

Selain menyerahkan bantuan pangan, Pj. Bupati Dairi juga didampingi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Dairi, Dr. Deddy Situmorang, SE, M.Si, untuk menyerahkan dokumen administrasi kependudukan kepada warga secara simbolis.

Dalam sambutannya, Charles Bantjin berpesan kepada warga untuk lebih waspada, terutama memasuki musim penghujan yang berpotensi memicu bencana. Ia mengimbau warga untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan guna mengurangi risiko bencana serta kerusakan lingkungan.

“Bencana adalah hal yang tak dapat kita hindari. Oleh karena itu, waspada dan antisipatif sangatlah penting, terutama bagi warga yang tinggal di kawasan rawan bencana. Tetap berhati-hati dan utamakan keselamatan jiwa,” pesannya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hotmaida Butar-butar, Kadis Dukcapil Dairi Dr. Deddy Situmorang, Kadis Pemerintahan Desa Simon Tony Malau, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Budianta Pinem, Camat Tanah Pinem Jonatan Ginting, dan Kepala Desa Sukadame, Novianus Sembiring.

(*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved