Polda Sumut
Dugaan Pelemparan Pasca Debat Kedua Pilgubsu 2024 Diproses Polrestabes Medan
Setelah debat kedua Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) di Hotel Santika Medan, Rabu malam (6/11), terjadi aksi dugaan pelemparan oleh orang tidak
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Setelah debat kedua Pemilihan Gubernur Sumut (Pilgubsu) di Hotel Santika Medan, Rabu malam (6/11/2024), terjadi aksi dugaan pelemparan oleh orang tidak dikenal (OTK).
Mobil yang ditumpangi Calon Gubernur Sumut Nomor Urut 1, Bobby Nasution, terkena lemparan botol mineral saat meninggalkan lokasi debat.
Begitu pula, Calon Gubernur Sumut Nomor Urut 2, Edy Rahmayadi, juga menjadi sasaran lemparan botol saat menemui massa pendukungnya.
Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan melalui Kabid Humas Kombes Pol Hadi Wahyudi menyatakan bahwa polisi telah menindaklanjuti laporan dari kedua pasangan calon (Paslon).
"Proses penyelidikan dilakukan oleh Polrestabes Medan,"ujarnya.
Hadi menegaskan bahwa situasi keamanan di Sumut tetap kondusif, dan pihaknya mengimbau masyarakat agar tidak terprovokasi dan menghindari tindakan yang melanggar hukum.
Polda Sumut juga akan mengundang kedua pasangan calon untuk membahas persiapan debat ketiga pada 13 November 2024 guna mengantisipasi kejadian serupa.
Sementara itu, Polda Sumut dan jajaran pengamanan terus memberikan pengawalan kepada setiap pasangan calon di masa kampanye Pilkada 2024.(Jun-tribun-medan.com).
| Razia Malam Panjang di Sergai: 50 Pengguna Narkoba Terjaring dari Sejumlah THM |
|
|---|
| Respons Cepat Dumas Rehabilitasi, Wasidik Ditresnarkoba Polda Sumut Dapat Apresiasi |
|
|---|
| Propam–SLOG Mabes Polri Periksa Senpi di Polda Sumut, Tekankan Disiplin dan Akuntabilitas |
|
|---|
| Polda Sumut Ungkap Peredaran 2 Kg Sabu dan 2.000 Ekstasi, Oknum Guru Ditangkap |
|
|---|
| Kapolda Sumut Resmikan Empat SPPG di Karo, Perkuat Dukungan Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Rekaman-CCTV-kericuhan-usai-debat-calon-Gubernur.jpg)