Siap Sukseskan Pilkada, 7 Petugas Rutan Kelas IIB Natal Dilantik Sebagai Anggota KPPS

7 orang petugas Rutan Natal resmi dilantik oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Pasar II Natal, (Kamis, 07 November 2024)

Editor: Muhammad Tazli
Tribun Medan/ IST
7 orang petugas Rutan Natal Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), resmi dilantik oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Pasar II Natal, (Kamis, 07 November 2024). 

TRIBUN-MEDAN.com, NATAL – Setelah sebelumnya mengikuti seleksi dalam rekrutmen Calon Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk lokasi khusus, 7 orang petugas Rutan Natal Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), resmi dilantik oleh Ketua Panitia Pemungutan Suara Kelurahan Pasar II Natal, (Kamis, 07 November 2024).

Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kelurahan Pasar II Natal ini, turut diikuti oleh 2 kelompok KPPS lainnya, serta Panitia Pemilih Kecamatan (PPK) Natal, dan Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Natal. Keputusan ini sesuai tertuang pada Surat Pengumuman No. : 28/PP.04.2-Pu/1213161008/2024, tentang Penetapan Hasil Seleksi Calon Anggota KPPS untuk Pilkada tahun 2024.

Baca juga: Bersama Rancang Masa Depan ASN: Kemenkumham Sumut Aktif dalam Rapat Koordinasi Corporate University

Salah seorang anggota KPPS Rutan Natal, Nurrahman Putra Faikar, yang juga sebagai perwakilan pelantikan, menyampaikan bahwa beliau akan menjaga amanah ini. Menurut beliau, momen ini tentu menjadi pedoman, dimana petugas Rutan Natal turut berkomitmen dalam menyukseskan Pilkada 2024.

"Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mengundang kami, dan juga telah berkoordinasi kepada kami. Kami Rutan Natal yang sebelumnya sebagai penyedia data untuk pemutakhiran data pemilih, dan hari ini kami diamanahkan untuk sebagai KPPS, tentu ini menjadi komitmen kami untuk turut menyukseskan Pilkada serentak 2024," tegas Nurrahman Putra Faikar. (*)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved