Siantar Terkini

Struktur Pimpinan DPRD Siantar yang Baru akan Dilantik Besok, Timbul Lingga Kembali Memimpin

Struktur pimpinan DPRD Pematangsiantar Periode 2024-2029 dikabarkan akan dilantik pada Jumat (15/11/2024) besok.

Penulis: Alija Magribi | Editor: Randy P.F Hutagaol
HO
Pelantikan dan pengucapan sumpah janji anggota periode 2024-2029, itu dilaksanakan di Gedung Harungguan Bolon DPRD Pematangsiantar, Jalan H Adam Malik, Senin (2/9/2024) 

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Struktur pimpinan DPRD Pematangsiantar Periode 2024-2029 dikabarkan akan dilantik pada Jumat (15/11/2024) besok.

Adapun Timbul Marganda Lingga disebut-sebut akan menjadi Ketua DPRD Pematangsiantar kembali seiring perolehan kursi PDI-P masih yang menjadi terbanyak pada periode ini. 

Anggota DPRD dari Fraksi PDI-P, Immanuel Lingga mengatakan bahwa dipilihnya Timbul Lingga merupakan sejarah karena menjabat ketua dalam dua periode berturut-turut. 

"Iya, rencananya besok pelantikan. Ketua DPRD itu Bang Timbul Lingga dari PDI-P, Wakil Ketua I ada Bang Daud Simanjuntak dari Partai Golkar dan Wakil Ketua II itu ada Frengky Boy Saragih dari Partai Nasdem," singkat Immanuel saat dihubungi Kamis (14/11/2024). 

Immanuel menyampaikan bahwa banyak perubahan yang terjadi pada struktur kerja DPRD Pematangsiantar dalam hal pembagian komisi kerja. Ia sendiri yang sebelumnya berada di Komisi III, mengaku bermungkinan pindah pada periode ini. 

"Kalau untuk pembagian komisi, udah banyak yang berubah. Saya nggak berani bilang siapa di mana, siapa di mana. Entah besok ada yang bisa pindah," kata pria yang akrab disapa Noel ini. 

Sebagaimana diketahui, PDI-Perjuangan menjadi partai pemenang di Pemilu 2024. Partai Banteng ini mengoleksi 7 kursi DPRD, disusul Partai Golkar dengan 5 kursi dan Partai Nasdem 4 kursi dari 30 Anggota DPRD Pematangsiantar. 

Adapun partai lainnya menyusul, Partai Gerindra 3 kursi, PAN 3 kursi, Partai Demokrat 3 kursi, Partai Hanura 2 kursi, PKS 2 kursi dan terakhir Perindo 1 kursi DPRD Pematangsiantar. 

(alj/tribun-medan.com) 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved