Ciptakan Suasana Kondusif, Lapas Binjai Ikuti Rapat Persiapan Pilkada Tahun 2024
Pemerintah Kota Binjai menggelar rapat persiapan PILKADA Kota Binjai yang berlangsung di Cafe Kakuta Binjai, Rabu (20/11/2024).
TRIBUN-MEDAN.com, BINJAI – Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Pemerintah Kota Binjai menggelar rapat persiapan PILKADA Kota Binjai yang berlangsung di Cafe Kakuta Binjai, Rabu (20/11/2024).
Rapat ini dihadiri oleh unsur-unsur pemerintahan kota Binja, Ketua KPU dan Bawaslu Kota Binjai, Kepala Kejaksaan Negeri, Kapolres Binjai, Dandim 0203/LKT, Camat dan Lurah sekota Binjai.
Pilkada yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024 tersebut diharapkan dapat berjalan dengan lancar, jujur, dan adil. Rapat koordinasi ini menjadi langkah awal yang penting untuk memastikan semua tahapan Pilkada dapat terlaksana dengan baik.
Plt. Walikota Binjai, H. Rizky Yunanda Sitepu, dalam sambutannya menekankan pentingnya persiapan yang matang agar Pilkada berjalan sukses dan menghasilkan pemimpin yang amanah serta bisa membawa kemajuan bagi daerah.
"Pilkada ini bukan hanya tanggung jawab panitia, tetapi juga tanggung jawab kita bersama. Mari kita pastikan prosesnya adil, transparan, dan bebas dari praktik kecurangan. Kita semua harus ikut serta dalam menjaga kondusivitas, terutama dalam pelaksanaan di Kota Binjai," ungkap Rizky.
Kalapas Binjai, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut), Anton Setiawan yang diwakili oleh Kasi Binadik Lapas Binjai, Andi Gultom dalam kegiatan tersebut di sela-sela kegiatan menyampaikan pentingnya persiapan yang matang agar proses pemilihan berjalan lancar dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.
"Kita semua berharap seluruh warga dapat berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pilkada ini. Koordinasi yang baik antara pihak Pemerintah Kota, PPS, KPPS, PTPS, PKD, serta masyarakat sangat diperlukan untuk memastikan transparansi dan keamanan selama proses pemilihan," ujarnya.
Rapat juga menyoroti beberapa tantangan yang mungkin dihadapi, terutama terkait dengan mobilisasi massa dan ketertiban sosial menjelang hari pemilihan. Plt. Walikota Binjai, menyatakan optimisme bahwa dengan persiapan yang matang dan kerja sama semua pihak, Pilkada 2024 di Kota Binjai dapat berlangsung dengan lancar dan aman.
Warga BInaan Lapas Binjai Ikuti Gladi Bersih Virtual Presiden Menyapa Warga Binaan |
![]() |
---|
Deteksi Dini Virus HIV/AIDS, Warga Binaan Lapas Binjai Rutin Jalani Skrining Kesehatan |
![]() |
---|
Lapas Binjai Matangkan Persiapan Kegiatan Presiden Menyapa Warga Binaan |
![]() |
---|
Dukung Program Akselerasi Menteri Imipas, Lapas Binjai Berikan Bansos kepada Keluarga Warga Binaan |
![]() |
---|
Polres Padanglawas Doa Bersama, Wujudkan Persatuan Demi Pilkada Aman dan Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.