Berita Viral

HARTA Kabag Ops AKP Dadang Iskandar yang Tembak Mati Kasat Reskrim Usai Bongkar Tambang Galian C

Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto Anshari ditembak mati oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar pada Jumat dini hari

|
Editor: Juang Naibaho
istimewa
Kabag Ops Polres Polsek Selatan AKP Dadang Iskandar diperiksa Propam Polda Sumbar, usai menembak mati Kasat Reskrim AKP Ulil Ryanto Anshari di parkiran Polres Solok Selatan, Jumat (22/11/2024) dini hari. (Istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Ulil Ryanto Anshari ditembak mati oleh Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar pada Jumat (22/11/2024) dini hari sekitar pukul 00.43 WIB.

Penembakan berlangsung di parkiran Polres Solok Selatan, Sumatra Barat (Sumbar).

Penembakan ini terjadi setelah Satreskrim Polres Solok Selatan menangkap pelaku tambang galian C ilegal. 

Kapolda Sumatera Barat Irjen Suharyono membenarkan kejadian ini. Menurut laporan awal, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 00.43 WIB. 

Kejadian bermula saat Satuan Reskrim Polres Solok Selatan menangkap seorang tersangka kasus tambang ilegal galian C. 

Korban mendapat telepon dari Kabag Ops Polres Solok Selatan AKP Dadang Iskandar terkait penangkapan pelaku tambang galian C ilegal tersebut.

Sesampainya di Mapolres Solok Selatan, dilakukan pemeriksaan terhadap pelaku tambang galian C tersebut. 

Tiba-tiba, penyidik mendengar suara tembakan dari luar ruangan. Sejumlah penyidik bergegas ke luar dan mendapati korban sudah tergeletak dengan dua luka tembakan pada bagian kepala. 

Para penyidik juga sempat melihat AKP Dadang pergi meninggalkan Mapolres menggunakan mobil dinas Polri.

Harta AKP Dadang

Dilansir dari LHKPN KPK, AKP Dadang Iskandar terakhir kali melaporkan harta kekayaan pada tahun 2020 lalu dengan total Rp 445.000.000. Berikut rinciannya:

 A. TANAH DAN BANGUNAN Rp 260.000.000

 1. Tanah Seluas 400 m2 di KAB / KOTA SOLOK SELATAN, HASIL SENDIRI Rp 110.000.000
2. Tanah dan Bangunan Seluas 220 m2/220 m2 di KAB / KOTA KOTA PADANG , HASIL SENDIRI Rp 150.000.000 

B. ALAT TRANSPORTASI DAN MESIN Rp 239.000.000
 
1. MOTOR, HONDA SEPEDA MOTOR Tahun 2010, HASIL SENDIRI Rp 6.000.000 
2. MOTOR, YAMAHA V-IXION SEPEDA MOTOR Tahun 2013, HASIL SENDIRI Rp 13.000.000
3. MOBIL, SUZUKI GREEN VITARA JEEP/JP Tahun 2010, HASIL SENDIRI Rp 100.000.000
4. MOBIL, ISUZU PANTHER Tahun 2008, HASIL SENDIRI Rp 120.000.000 
 
C. HARTA BERGERAK LAINNYA Rp 24.000.000

D. SURAT BERHARGA Rp 0

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved