Sumut Memilih
Bak Pesta Hajatan, TPS 003 di Sidikalang Konsep Tema Nusantara, Petugas KPPS Gunakan Pakaian Adat
Demi menarik minat pemilih, para petugas KPPS berlomba menghias lokasi TPS agar semenarik mungkin agar minat masyarakat.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, SIDIKALANG- Sejumlah TPS mulai melayani masyarakat untuk melakukan pencoblosan di hari Pilkada 2024, Rabu (27/11/2024).
Demi menarik minat pemilih, para petugas KPPS berlomba menghias lokasi TPS agar semenarik mungkin agar minat masyarakat.
Salah satunya di TPS OO3 yang berada di Kelurahan Sidiangkat Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi. Para petugas KPPS menghias lokasi TPS dengan dekor layaknya pesta pernikahan.
Selain itu, para petugas KPPS juga tampak mengenakan pakaian adat yang ada di Indonesia mulai dari adat Batak Toba, Pakpak, Mandailing, Karo, hingga suku Jawa.
Menurut Ketua KPPS, Sukantiman rangkuti mengatakan pihaknya mengkonsep tema kali ini dengan tema Nusantara.
"Kami mengkonsep tema Nusantara, karena seperti kita ketahui di Kabupaten Dairi ini masyarakatnya multi etnis ya, mulai dari Jawa, Toba, Mandailing, Karo, dan Pakpak, " ujarnya.
Adapun alasan pihaknya mengkonsep tema Nusantara, agar masyarakat berminat untuk datang ke lokasi TPS.
Menurutnya, mulai daritadi pagi antusias masyarakat sangat tinggi meskipun cuaca sedikit hujan.
"Daritadi pagi cukup tinggi (antusias masyarakat). Kalau perhitungan kami, sekitar 80 persen dari DPT yang sudah mencoblos, " tutupnya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Bawaslu Deli Serdang Mempersiapkan Diri Hadapi Gugatan Paslon 03 di MK |
![]() |
---|
Golkar Surati DPRD Sumut Minta Pelantikan Erni Aryani jadi Ketua DPRD Diproses |
![]() |
---|
Ketua Demokrat Sumut Yakin Wali Kota Medan dan Gubernur Terpilih Peduli Pedagang |
![]() |
---|
KPU Sumut Sebut Cuaca Buruk Jadi Penyebab Turunnya Partisipasi Pemilih di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Sumut Sukseskan Pemilu, Bertaruh Nyawa Lintasi Hutan Liar Habitat Harimau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.