Sumut Terkini

PDIP Medan Sebut Bobby Nasution Sudah Membelot sebelum Dipecat Hari ini

Bobby Nasution sendiri diketahui pernah menjadi kader PDIP Medan sebelum pindah ke Gerindra

|
Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
HO
Bobby Nasution saat masih berseragam PDIP hadir dalam kegiatan internal PDIP. 

TRIBUN-MEDAN. com, MEDAN- PDI Perjuangan membacakan surat pemecatan terhadap Jokowi dan keluarganya. 

Surat pemecatan dibacakan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun. Selain Jokowi, PDIP juga membacakan pemecatan terhadap Gibran Rakabumingraka dan Bobby Nasution, Senin (16/12/2024). 

Bobby Nasution sendiri diketahui pernah menjadi kader PDIP Medan sebelum pindah ke Gerindra dan mencalonkan sebagai Gubernur Sumatera Utara (Sumut).

Bendahara DPC PDIP Medan, Boydo Panjaitan mengatakan, sebelum dipecat PDIP dan Bobby Nasution tidak pernah melakukan komunikasi. 

Dia mengatakan, sejak Prabowo Subianto dan Gibran berpasangan sebagai pasangan  presiden, Bobby sudah membelot meninggal PDIP

"Sejak menetapkan pilihan mendukung calon presiden yang berseberangan dengan PDIP kami di PDIP Medan tidak perna melakukan komunikasi," kata Boydo kepada tribun. 

Boydo mengatakan, PDIP Medan sudah sejak lama mengusulkan pemecatan terhadap Bobby. 

Menurut Boydo pemecatan Bobby lantaran tidak tunduk terhadap perintah partai.

Selain itu pada Pilkada Sumut dan Medan, Bobby merupakan rival dari calon yang diusung PDIP

"Sejak Pilpres kemudian Bobby masuk ke Gerindra kami secara kepartaian tidak pernah berkomunikasi. Dan sejak lama kami sudah usulkan agar dipecat karena memang tidak lagi tunduk terhadap perintah partai," ujarnya. 

Pemecatan Muhammad Bobby Afif Nasution dari PDI Perjuangan tertuang dalam surat keputusan nomor: 1651/KPTS/DPP/XII/2024. Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Boydo mengatakan, pemecatan terhadap Jokowi, Bobby dan Gibran adalah bentuk ketegangan PDIP terhadap kadernya. 

Dia mengatakan, PDIP akan menjadi oposisi bagi Bobby yang saat ini dinyatakan menang di Pilkada Sumut. 

"Pemecatan Bobby menegaskan posisi partai terhadap kadernya yang tidak patuh. Jadi sudah seharusnya ditegakkan kepada Bobby. Ya soal dinanti terpilih, tentu PDIP akan jadi partai yang berseberangan dengan Bobby," tutupnya. 

(cr17/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved