Antusiasme Anak Binaan LPKA Medan Sambut Hari Pertama Ujian Tengah Semester
Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2024/2025 berlangsung dengan penuh antusias
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Hari pertama Ujian Tengah Semester (UTS) Anak Binaan, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara (Kemenkumham Sumut) pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2024/2025 berlangsung dengan penuh antusias, Senin (16/12/24).
Anak Binaan dari program kejar paket A, B dan C tampak bersiap menghadapi ujian yang menjadi salah satu hal penting perjalanan pendidikan mereka.
Salah seorang Anak Binaan LPKA Medan yang mengikuti UTS program paket A, Rio mengaku merasa cukup tegang menghadapi ujian pertama ini. "Tapi saya sudah mempersiapkan semuanya dari awal, jadi, Alhamdulillah semuanya berjalan mulus," ujarnya.
Tambahnya, Rio mengatakan bahwa antusiasme Anak Binaan dalam menghadapi UTS sangat tinggi karena melalui ujian ini menjadi ajang pembuktian kemampuan mereka.
Baca juga: Evaluasi Kinerja Jajaran, Kalapas IIA Rantauprapat Pimpin Rapat Bersama Pejabat Struktural
"Mereka bahkan datang lebih awal untuk mendapatkan tempat duduk yang mereka inginkan," katanya.
Di sisi lain, Rian yang mengikuti UTS program kejar paket C juga merasakan hal serupa. "Perasaan saya campur aduk, ada rasa cemas tapi juga semangat untuk menunjukkan hasil usaha belajar," ungkapnya optimis.
Meski demikian, kendala tetap ada, terutama bagi Rian yang merasa waktu ujian kurang cukup untuk menyelesaikan soal. "Beberapa soal sulit dan membutuhkan pemahaman mendalam, tapi dengan persiapan yang baik saya merasa lebih percaya diri," tuturnya.
Widya Sari Sufa selaku petugas pembinaan sekaligus pengawas saat berlangsungnya UTS menjelaskan bahwa Anak Binaan sudah berusaha dengan sangat baik. "Kita semua sudah berusaha, semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan," tutupnya. (*)
| STATEMENT Kabid HAM Flora Nainggolan Usai Tinjau Rumah Darma Ambarita yang Terisolasi di Samosir |
|
|---|
| Komitmen Awal Tahun Menuju Indonesia Emas, Lapas Padangsidimpuan Hadiri Apel Bersama Awal Tahun 2025 |
|
|---|
| Langkah Awal di Tahun 2025: Lapas Pematangsiantar Resmikan Green House Demi Program Ketahanan Pangan |
|
|---|
| Jajaran Lapas Labuhan Ruku Ikuti Apel Bersama Awal Tahun 2025 |
|
|---|
| Menkum Supratman Andi Agtas Tinjau Progres Pembangunan Gedung Kanwil Hukum Sumut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/UTS-Anak-Binaan-Lembaga-Pembinaan-Khusus-Anakbfv.jpg)