Kader PDIP di Sumut Dipecat
Bobby Nasution: Saya Anggota Presiden Prabowo Subianto, Pasca Dipecat PDIP
Wali Kota Medan, Bobby Nasution masuk dalam daftar puluhan kader yang dipecat DPP PDIP.
Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Abdan Syakuro
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Wali Kota Medan, Bobby Nasution masuk dalam daftar puluhan kader yang dipecat DPP PDIP.
Menantu presiden ke-7 Joko Widodo ini menyikapi santai kebijakan partai banteng ketika diwawancarai di Grand Mercure, Selasa (17/12/2024).
Bobby Nasution hadiri Silaturahmi Forkopimda Sumut dalam rangka sinergitas persiapan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025. Usai acara Bobby sempat memberi komentar terkait persiapan Nataru 2025.
Saat ditanya isu pemecatan dirinya dari PDIP, Bobby bersikap santai dan tersenyum, sembari mengatakan agar isu politik dibahas di lain waktu. Bahkan Bobby mengaku hubungannya dengan PDIP baik-baik saja.
"Politik nanti," katanya tersenyum langsung bergegas meninggalkan wartawan.
Sambil berjalan, Bobby mengatakan dirinya anggota Partai Presiden Prabowo Subianto. Meski dipecat PDIP, dia tetap menjalin silaturahmi dengan kader-kader PDIP lainnya.
"Saya kan Gerindra, sudah dari kemarin, bukan dari sekarang. Dengan PDIP baik, tadi duduk samping anggota DPRD Medan dari PDIP," katanya sembari bergegas meninggalkan aula Grand Mercure.
Sebelummya, Presiden Ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, Bobby Nasution resmi dipecat sebagai kader PDI Perjuangan (PDIP) sejak hari ini, Senin 16 Desember 2024.
Surat pemecatan Jokowi ini dibacakan oleh Ketua DPP PDIP bidang Kehormatan Partai Komarudin Watubun melalui video yang diterima Tribunnews, pada Senin (16/12/2024).
Dilansir dari Tribunnews.com, dalam video itu, Komarudin turut didampingi oleh jajaran DPP PDIP lainnya seperti Said Abdullah, Olly Dondokambey, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul serta jajaran pengurus PDIP lainnya.
"Merdeka! Saya Komarudin Watubun, Ketua Bidang Kehormatan PDI Perjuangan. Bersama ini, tanggal 16 Desember 2024, saya mendapat perintah langsung dari Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan untuk mengumumkan secara resmi sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga partai, di depan seluruh jajaran Ketua DPD Partai se-Indonesia," kata Komarudin.
"DPP Partai akan mengumumkan surat keputusan pemecatan terhadap Saudara Joko Widodo, Saudara Gibran Rakabuming Raka, dan Saudara Bobby Nasution, serta 27 anggota lain yang kena pemecatan. Adapun surat SK, saya baca sebagai berikut," sambung dia.
Dalam hal ini Komar juga mengumumkan jika menantu Jokowi, yanki Bobby Nasution juga telah dipecat. Dia mengatakan bahwa jika pemecatan tersebut merupakan sanksi organisasi.
Komarudin juga menegaskan jika ketiga orang tersebut dilarang untuk berkegiatan, menjabat mengatasnamakan PDIP.
"Surat keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan, apabila di kemudian hari terdapat kekeliruan akan ditinjau kembali dan dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya," katanya.
(dyk/Tribun-Medan.com)
DIPECAT PDIP, Bobby Nasution: Saya kan Gerindra ! |
![]() |
---|
BOBBY NASUTION Umbar Senyum Usai Dipecat PDIP dari Status Kader |
![]() |
---|
JAWABAN SANTAI BOBBY Dipecat PDIP: Saya Kan Sekarang Gerindra! |
![]() |
---|
Jawaban Santai Bobby Nasution Dipecat PDIP, Ngaku Anggota Prabowo |
![]() |
---|
9 Kader PDIP di Sumut yang Dipecat, 4 Anggota DPRD Tapteng hingga Bobby Nasution |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.