Berita Viral
PENYEBAB Alvin Lim Meninggal Dunia, Drop Sebelum Resmikan Kantor Baru, Baru Selesai Cuci Darah
Terkuak penyebab pengacara Alvin Lim meninggal dunia di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan hari ini, Minggu (5/1/2025)
TRIBUN-MEDAN.COM – Terkuak penyebab pengacara Alvin Lim meninggal dunia.
Pengacara Alvin Lim dibakarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan hari ini, Minggu (5/1/2025).
Kabar meninggalnya Alvin Lim mengejutkan publik.
Pasalnya, Alvin Lim seharusnya meresmikan kantor barunya di Surabaya besok, Senin 6 Januari 2025.
Kabar meninggalnya Alvin Lim inipun disampaikan oleh rekan seprofesi, pengacara Farhat Abbas.
Ia mendapat kabar duka ini pertama kali dari teman dekat almarhum yang menyaksikan siaran langsung di platform media sosial.
"Informasi terakhir dan terkini benar (meninggal dunia) dari teman yang lihat live-nya, kemudian saya chat sama pegawainya.
Terus saya cek lagi ke asistennya, kemudian teman dekatnya yang juga staf saya, ngabarin. Iya, benar (meninggal)," ujar Farhat Abbas dilansir Tribun-medan.com dari Tribun Tangerang.
Tak menyampaikan secara jelas, Farhat Abbas mengatakan jika sang sahabat meninggal dunia di rumah sakit Mayapada Tangerang.
Baca juga: Sosok Farhan Bocah SD Surabaya Dipaksa Jualan Telur di Jalanan dan Dipantau Ayahnya Sambil Ngerokok
Menurut informasi yang diketahuinya, Farhat hanya mengetahui jika Alvin Lim baru saja menyelesaikan cuci darah.
"Nggak tahu (sakit apa), meninggalnya di Mayapada, lagi cuci darah. Iya (meninggal di rumah sakit)," kata Farhat Abbas.
Disisi lain, kabar duka ini juga dibenarkan oleh humas sekaligus orang terdekat Alvin, Putra Hendra Giri.
“(Iya benar meninggal) Jam 12.00 WIB saya dapat kabar bahwa Koh Alvin itu meninggal,” kata Putra kepada Kompas.com.
Putra menyebut Alvin Lim seharusnya meresmikan kantor baru di Surabaya pada 6 Januari 2025.
Namun, kondisi kesehatan Alvin menurun sebelum keberangkatan ke Surabaya pagi ini.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.