Advertorial Medan
Masyarakat Antusias Ikuti Acara Isra Miraj yang Diadakan Pemko Medan, Ada Ustad Zacky Mirza
Ratusan masyarakat Medan mengikuti kegiatan peringatan Isra Miraj di Masjid Jami jalan Yos Sudarso kelurahan Tanjung Mulia.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Ratusan masyarakat Medan mengikuti kegiatan peringatan Isra Miraj di Masjid Jami jalan Yos Sudarso kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Senin (3/2/2024).
Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution dan didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu.
Kehadiran mereka pun disambut sukacita oleh masyarakat yang hadir di acara tersebut. Dalam kegiatan ini, Pemko Medan mengundang penceramah Ustad Zacky Mirza.
Bobby beserta seluruh masyarakat yang hadir terlihat antusias mendengar ceramah dari Ustad Zacky Mirza.
Dalam ceramahnya ustaz Zacky Mirza menjelaskan tentang beberapa manfaat salat.
Menurut Zacky, salat adalah oleh-oleh yang dibawa Nabi Besar Muhammad dari peristiwa Isra Miraj. Banyak pelajaran yang dari salat lima waktu itu, tambahnya.
"Salat mengajarkan kita untuk tahu diri, rendah hati, dan ingat mati," jelasnya.
Sementara itu, Kepala Disdikbud Medan Benny Sinomba mengatakan, kegiatan peringatan Isra Miraj yang digelar Pemko Medan ini akan berlangsung selama dua hari, yakni 2-3 Februari 2025.
Dikatakannya ada Berbagai kegiatan untuk memeriahkan peringatan hari besar umat Islam tersebur.
"Pada 2 Februari kita telah menyelenggarakan Lomba Azan se-Kota Medan, Tari Kreasi, Busana Muslim, Salawat, dan hiburan islami. Dan hari ini tabligh akbar bersama ustaz Zacky Mirza," ucapnya.
Benny berharap kegiatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Kota Medan.
"Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Kota Medan," jelasnya.
(cr5/tribun-medan.com)