PSMS Medan
Sriwijaya vs PSMS Medan Hari Ini, Kapten PSMS Rachmat Hidayat Sebut Enjoy tapi Tetap Fight
Kapten PSMS Medan, Rachmad Hidayat, menyatakan bahwa timnya tidak akan mengendur meski sudah lolos.
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Setelah bernafas lega lolos dari zona degradasi, PSMS Medan kembali akan menghadapi Sriwijaya FC dalam lanjutan play off degradasi Pegadaian Liga 2 musim 2024-2025.
Pertandingan panas itu akan tersaji di Stadion Gelora Jakabaring, Palembang, Senin (10/2/2025) pukul 15.30 WIB hari ini.
Pada laga ini, Sriwijaya wajib menang demi menjaga asa bertahan di Liga 2, sementara PSMS sudah memastikan tiket musim depan, tetapi tetap mengincar kemenangan demi rekor sempurna.
PSMS Medan tampil dominan di babak playoff degradasi dengan mencatat empat kemenangan beruntun dengan 11 gol dan tanpa kebobolan.
Tim asuhan Nil Maizar, kini memimpin Grup H dengan 12 poin, setelah kemenangan telak 4-0 atas Nusantara United di laga sebelumnya.
Jelang menghadapi Sriwijaya FC, pelatih berusia 55 tahun itu memastikan seluruh pemain dalam kondisi siap tempur.
"Pemain dalam keadaan sehat wal afiat. Secara fisik, taktik, teknik, dan mental, seperti biasa untuk pertandingan besok menghadapi Sriwijaya, kita sudah siap.
Tidak ada pemain yang cedera. Mudah-mudahan Allah selalu memberkati kita, dan kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal," ujar Nil Maizar, Minggu (9/2/2025).
Meski sudah lolos, PSMS tetap berambisi mengamankan poin penuh untuk memperpanjang rekor lima kemenangan beruntun sebelumnya, termasuk di babak pendahuluan.
"Kita selalu ingin tampil maksimal di setiap pertandingan. Walaupun sudah menang empat kali, di dua laga terakhir ini kita tetap ingin menang agar tim ini bisa tampil konsisten di babak playoff degradasi," tambahnya.
Berada di peringkat kedua dengan 6 poin, Sriwijaya FC dalam situasi genting. Tim asuhan Hendri Susilo wajib menang untuk membuka peluang lolos ke Liga 2 musim depan.
Nil Maizar mewaspadai kebangkitan Sriwijaya FC yang sebelumnya menang 3-0 atas Nusantara United dan mengalahkan Persikota.
"Sriwijaya tim bagus. Anak-anak muda mereka punya potensi yang bagus dan harus diwaspadai. Mereka pasti ingin menang, dan kita juga ingin menang. Jadi pertandingan besok pasti seru. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar," tegasnya.
Sementara itu, kapten PSMS Medan, Rachmad Hidayat, menyatakan bahwa timnya tidak akan mengendur meski sudah lolos.
"Persiapan kita sama seperti pertandingan sebelumnya. Kita akan bermain seperti biasa, lebih santai, enjoy, tapi tetap fight," kata Rachmad.
Mulai Ikut Latihan Dengan PSMS Medan, Alasan Felipe Cadenazzi Bergabung dengan Ayam Kinantan |
![]() |
---|
Pemain Asing Felipe Cadenazzi Mulai Ikut Latihan, Ungkap Alasannya Pilih Bergabung ke PSMS Medan |
![]() |
---|
PSMS Medan Sambut Baik Penggunaan VAR di Liga 2 Musim Ini |
![]() |
---|
PSMS Medan Latihan Perdana di Stadion Mini Disporasu, Fokus Tingkatkan Fisik Setelah Libur Singkat |
![]() |
---|
Manajer Baru PSMS Medan Akhirnya Nampakkan Diri, Beberkan Alasan Gagal Diperkenalkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.