Deli Serdang Terkini
Pangkalan Gas 3 Kg di Patumbak Dibongkar Maling, 160 Tabung Ditaksir Senilai RP 30 Juta Dibawa Kabur
Sebuah pangkalan gas subsidi ukuran 3 Kilogram yang berada di Jalan Pertahanan, Kecamatan Patumbak dibongkar maling.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Sebuah pangkalan gas subsidi ukuran 3 Kilogram yang berada di Jalan Pertahanan, Kecamatan Patumbak dibongkar maling.
Akibatnya, sebanyak 160 tabung gas melon hilang dibawa para pelaku.
Aksi para pelaku terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV) dan beredar di media sosial.
Salam rekaman, pelaku terlihat berulang kali keluar masuk mengambil tabung gas dari dalam rumah toko (Ruko) diduga dimasukkan ke dalaï mobil yang dibawanya.
Pemilik pangkalan, Tanti (40) mengatakan, ruko yang dijadikan pangkalan gas Liquefied Petroleum Gas (LPG) dibongkar maling pada Jumat 7 Februari lalu, sekira 02:41 WIB.
“Sebanyak 160 tabung gas yang hilang. Kalau dari cctv gak jelas, gak nampak pakai apa mereka angkut. Tapi sepertinya pakai mobil,”kata Tanti, Selasa (11/2/2025).
Tanti menerangkan, ia mengetahui pangkalan gasnya dibongkar maling dari seorang pedagang buah pisang yang sehari-hari berjualan di depan rukonya.
Mengetahui rukonya di maling, ia sempat mendatangi Polsek Patumbak supaya para pelaku dan juga tabung gasnya kembali.
Jika dihitung, kerugian yang dialaminya mencapai Rp 30 juta, karena yang diambil tabung gas kosong.
“kerugian kurang lebih Rp 30 juta. Memang kebetulan baru masuk gas. Kebetulan tinggal yang kosongnya memang yang diangkat (curi), yang berisi kebetulan sudah habis.”
Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago mengatakan pihaknya belum menerima laporan korban.
“Belum ada laporan resminya. Tapi begitupun saya cek lagi,” kata Kapolsek Patumbak Kompol Faidir Chaniago, Selasa (11/2/2025).
(Cr25/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Oknum Kanit di Polresta Deli Serdang Dilaporkan ke Propam oleh Ketua Peradi, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Motif 3 Anggota Ormas di Deli Serdang Lakukan Penembakan di Sekitar Rumah Sakit |
![]() |
---|
Bupati Deli Serdang Kembali Rombak Susunan Pejabat Struktural di Pemkab, Berikut Nama-namanya |
![]() |
---|
Tampang Budi Sulaiman, Suami yang Tikam Istri hingga Tewas di Deli Serang |
![]() |
---|
Suami yang Kabur setelah Bunuh Istrinya di Deli Serdang Akhirnya Tertangkap, Sembunyi di Medan Denai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.