Berita Viral
VIRAL Wanita Cuma Sakit Telinga, Tapi Malah Jalani Operasi Angkat Rahim Gara-gara Dokter THT tak Ada
Viral di media sosial kasus seorang wanita yang mengeluh sakit telinga, tapi malah berakhir jalani operasi pengangkatan rahim lantaran dokter THT tak
TRIBUN-MEDAN.com - Viral di media sosial kasus seorang wanita yang mengeluh sakit telinga, tapi malah berakhir jalani operasi pengangkatan rahim lantaran dokter THT tak ada.
Nasib malang ini dialami oleh seorang wanita berusia 45 tahun di Distrik Baramulla, Jammu and Kashmir, India.
Wanita ini harusnya hanya menjalani operasi pada telinganya yang bermasalah.
Namun, dokter di rumah sakit justru melakukan prosedur operasi histerektomi atau pengangkatan rahim.
Nasib dokter tersebut pun terungkap.
Dikutip Kashmir Observer (7/2/2025), insiden kekeliruan operasi itu terjadi di Rumah Sakit Hakeem Sonaullah, Sopore, Distrik Baramulla pada 3 Februari 2025.
Perempuan yang tidak disebutkan identitasnya itu sedang dalam perawatan untuk menjalani operasi telinga.
Namun, tak ada dokter spesialis telinga, hidung, dan tenggorokan (THT) yang menanginya.
Ia pun kemudian ditangani oleh dokter spesialis obstetri dan ginekologi bernama Anjum Anzir.
Akibatnya, dia kemudian menangani perempuan itu secara keliru dengan melakukan operasi histerektomi.
Dalam melakukan operasi histerektomi, Anjum Anzir dibantu oleh seorang petugas medis anestesi bernama Tariq Ahmad Dar.
Dilansir dari Hindustan Times (7/2/2025) via Kompas.com, berita mengenai kekeliruan operasi tersebut beredar luas di India dan mendapatkan kecaman publik.
Menyusul hal itu, pemerintah Jammu and Kashmir menjatuhkan skorsing, dengan menangguhkan izin Anjum Anzir dan Tariq Ahmad Dar pada 6 Februari 2025.
Keduanya dilarang untuk berpraktik sementara waktu hingga proses penyelidikan terhadap kasus itu selesai.
Menteri Kesehatan dan Pendidikan Kedokteran, Sakina Itoo mengatakan, pihaknya telah mengambil tindakan terhadap kedua dokter tersebut.
| 3 Pengedar Vape Ditangkap, Ternyata Berisi Obat Bius, Kronologi Penangkapan Pengedar Vape |
|
|---|
| VIRAL Nikahan di Malang Buka Amplop Sumbangan Tamu dan Dicatat Live di Layar Komputer |
|
|---|
| NASIB Christiano Tarigan Penabrak Mahasiswa UGM Pakai BMW hingga Tewas, Divonis 14 Bulan Penjara |
|
|---|
| USAI Viral, Mbah Tarman Ngaku Cek Mahar Rp3 Miliar Hilang Setelah Akad Nikah dengan Sheila |
|
|---|
| Fakta-fakta Teror Sebelum Rumah Hakim Khamozaro Terbakar, DPR RI Minta Atensi Presiden Prabowo |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.