Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan Tangkap Pengguna Narkoba dan Gagalkan Aksi Pencurian
Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan kembali menunjukkan aksinya dalam menjaga keamanan wilayah dengan menangkap seorang pengguna narkoba
TRIBUN-MEDAN.com, BELAWAN – Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan kembali menunjukkan aksinya dalam menjaga keamanan wilayah dengan menangkap seorang pengguna narkoba serta menggagalkan aksi pencurian saat melakukan patroli pada Minggu, 16 Februari 2025 malam hingga Senin, 17 Februari 2025 subuh.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban, SH., SIK., MKP., melalui Kabag Ops AKP Pittor Gultom, SH., menjelaskan bahwa patroli dilakukan dalam rangka pencegahan dan antisipasi kejahatan jalanan.
“Saat patroli, kami mendapat informasi dari warga bahwa ada sekelompok pemuda yang berkumpul di Lorong Supir, Bagan Deli, dan diduga hendak melakukan tawuran,” ujar AKP Pittor Gultom.
Menuju lokasi, Tim Macan melihat seorang pria, Ari (22), duduk di warung yang sudah tutup dengan gerak-gerik mencurigakan. Saat didatangi petugas, Ari mencoba melarikan diri namun berhasil diamankan. “Setelah dilakukan tes urine, yang bersangkutan terbukti positif menggunakan narkoba,” tambah AKP Pittor Gultom.
Baca juga: Ciptakan Kamseltibcar Lalu Lintas, Personel Sat Lantas Polres Padanglawas Laksanakan Pos Padat Pagi
Tak berhenti di situ, Tim Macan melanjutkan penyisiran di lokasi yang diduga sebagai tempat berkumpulnya remaja untuk tawuran. Di lokasi tersebut, petugas menemukan 3 buah anak panah, 1 ketapel, dan 1 palu yang disembunyikan dalam kotak sepatu.
Saat kembali berpatroli di Jalan Yong Panah Hijau, Tim Macan menerima laporan dari warga tentang aksi pencurian di sebuah gudang ikan oleh delapan orang pemuda bersenjata tajam, yang mengambil 1 kotak fiber dan 3 timbangan.
“Mendapat laporan tersebut, tim langsung melakukan pengejaran dan menemukan dua pelaku yang membawa kotak fiber. Namun, keduanya berhasil melarikan diri ke gang sempit,” terang AKP Pittor Gultom.
Meskipun para pelaku berhasil kabur, Tim Macan berhasil mengamankan kotak fiber dan barang lainnya yang ditinggalkan oleh pelaku saat melarikan diri dan mengembalikannya kepada pemilik gudang.
Patroli keamanan jalanan ini akan terus digencarkan untuk menekan angka kejahatan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan. (*)
Maksimalkan Pelayanan: Kapolres Belawan Ajak Personel Ikhlas Bekerja dan Rapikan Armada Dinas |
![]() |
---|
3 Penculik Anak di Medan Ditangkap! Minta Tebusan Rp 50 Juta atau Korban Dimutlasi |
![]() |
---|
Kurang dari 24 Jam, Tim Gabungan Polda Sumut Ungkap Kasus Penculikan Anak di Marelan, Korban Selamat |
![]() |
---|
Cerita Ibu Siswa SD di Medan Marelan Diculik, Syok saat Jemput Anak tapi Sudah Dibawa Orang |
![]() |
---|
Saat Tunggu Pembeli, Seorang Pengedar Sabu di Desa Manunggal Ditangkap Polres Pelabuhan Belawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.