Ramadan 2025
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Besok di 10 Kota dan Kabupaten di Sumatera Utara
Memasuki bulan suci Ramadhan 1446 H, umat Islam di Sumatera Utara mulai mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa.
Penulis: Rizky Aisyah | Editor: Randy
TRIBUN-MEDAN.com – Memasuki bulan suci Ramadhan 1446 H, umat Islam di Sumatera Utara mulai mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa.
Salah satu persiapan untuk memulai ibadah puasa adalah mengetahui jadwal imsak dan buka puasa.
Dengan mengetahui jadwal sholat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya, umat Islam dapat melaksanakan sholat lebih awal sesuai dengan sunnah.
Jadwal Imsak dan buka puasa besok di Kota Binjai, Kota Padangsidimpuan, Kota Tanjungbalai, Kota Tebing Tinggi, Kota Sibolga, Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Batu Bara, Kabupaten Asahan, Kabupaten Dairi memudahkan umat muslim untuk menunaikan ibadah puasa.
Umat Islam dianjurkan untuk mengakhiri sahur sebelum jadwal shalat subuh, dan berbuka puasa segera setelah azan Magrib berkumandang.
Berikut ini jadwal imsak dan buka puasa besok di beberapa kota dan kabupaten di Sumatera Utara besok, Minggu, 2 Maret 2025.
Kota Binjai
Imsak: 05.12 WIB
Subuh: 05.22 WIB
Dzuhur: 12.42 WIB
Ashar: 15.56 WIB
Maghrib: 18.41 WIB
Isya: 19.51 WIB
Kota Padangsidimpuan
Imsak: 05.08 WIB
| Daftar Link Twibbon Idul Fitri 2025 Gratis, Cocok untuk Diunggah di Medsosmu |
|
|---|
| Menjelang Lebaran 2025, Mall di Medan Alami Peningkatan Pengunjung hingga 25 Persen |
|
|---|
| Sudah Akhir Ramadan 2025, Inilah Tanda-tanda Puasa Kita Diterima, Termasuk Menjadi Lebih Ikhlas |
|
|---|
| Bacaan Doa Akhir Ramadan 2025 dan 1 Syawal 1446 H, Semoga Ramadan Tahun Depan Dipertemukan Lagi |
|
|---|
| Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini 29 Maret di Medan dan 10 Daerah Lainnya di Sumatera Utara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Jadwal-Imsak-Puasa-Ramadan.jpg)