Bonus Atlet PON Sumut

Setelah Audiensi dengan KONI Sumut, Pelatih dan Atlet Peraih Medali PON Berencana Menemui Kadispora

Hal ini demi mendapatkan kepastian terhadap nominal bonus yang akan mereka terima. 

|
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN MEDAN/APRIANTO TAMBUNAN
Pelatih dan atlet berkumpul di lobby sekretariat KONI Sumut, Jumat (21/3/2025). Mereka ingin mempertanyakan nominal bonus yang akan mereka terima setelah PON 2024. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Setelah melakukan audiensi dengan KONI Sumatra Utara (Sumut), para pelatih dan atlet peraih medali di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 berencana akan menemui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatra Utara (Kadisporasu).

Hal ini demi mendapatkan kepastian terhadap nominal bonus yang akan mereka terima. 

Sebelumnya, pelatih dan atlet telah melakukan audiensi dengan KONI Sumut yang dihadiri Wakil Bendahara, Drs. T. P Sihombing dan Wakil Ketua I KONI Sumut, Prof Agung Sunarno. 

Dalam audiensi tersebut, patriot olahraga itu telah menyampaikan tuntutan perihal nominal bonus yang akan mereka terima.

Hanya saja, setelah audiensi itu, mereka merasa belum mendapat jawaban pasti soal tuntutan tersebut. 

Oleh sebab itu, mereka memutuskan untuk menemui Kadispora Sumut, Mafullah Daulay sore ini pukul 14:00 WIB. 

"Kami berterima kasih kepada KONI yang telah menerima usulan itu, tapi tetap kita mengusulkan agar diterima dan ditindaklanjuti ke Dispora dan ke pemerintah," ujar pelatih Muaythai Sumut, Zulkifli Lubis. 

Ia berharap pertemuan dengan Kadispora Sumut bisa memberikan jawaban yang mereka inginkan.

Sehingga perjuangan dan kerja keras mereka di multi event olahraga empat tahunan tersebut mendapat penghargaan yang sesuai. 

"Kita berharap di sana ada kepastian, ataupun informasi tentang penambahan kepada bonus pelatih dan kepastian jangan ada pajak untuk atlet," pungkasnya. 

Perlu diketahui, pada PON 2024 Sumut finis diperingkat keempat, dengan 79 emas, 59 perak, dan 116 perunggu. 

(Cr29/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved