Pakpak Bharat
PISAH SAMBUT Kapolres Pakpak Bharat dari AKBP Oloan Siahaan kepada AKBP Pebriandi Haloho
Pisah sambut Kapolres Pakpak Bharat dilangsungkan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Rabu (26/3/2025) malam.
TRIBUN-MEDAN.COM - Pisah sambut Kapolres Pakpak Bharat dilangsungkan di Bale Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat, Rabu (26/3/2025) malam.
Pisah sambut dari AKBP Oloan Siahaan, SIK, MH kepada AKBP Pebriandi Haloho, SH, SIK, M.Si berlangsung penuh keakraban dan sukacita yang dihadiri langsung Bupati Franc Bernhard Tumanggor dan istri serta Wakil Bupati Mutsyhito Solin dan istri.

"Banyak cerita saya selama delapan bulan melaksanakan tugas di sini. Dari ujung perbatasan Subulussalam sampai ujung Pagindar dan semuanya telah saya jalani,"ujar AKBP Oloan Siahaan.
"Puji Tuhan kami selalu sehat selama di sini, meskipun ada banyak cerita dari orang-orang, yang katanya hati-hati kalau di Pakpak Bharat, tapi ternyata kami nyaman di sini, anak saya juga nyaman,"sambungnya sembari tersenyum.

AKBP Oloan Siahaan mengakui, di setiap tempat yang didatanginya, disambut dengan sangat baik dan ramah oleh masyarakat Pakpak Bharat.
"Kalau selama 8 bulan ke belakang mungkin kami sekeluarga belum bisa memberikan yang terbaik, banyak kurang, salah dalam perkataan dan perbuatan, kami sekeluarga mohon maaf,"tutur AKBP Oloan.
"Mohon doa dan dukungan untuk melaksanakan tugas baru saya di Polres Belawan,"ujar Oloan kemudian.

Sementara itu, Kapolres Pakpak Bharat yang baru AKBP Pebriandi Haloho,SH, SIK, M.Si meyakini bahwa bertugas di Kabupaten Pakpak Bharat merupakan perjalanan karier yang baik.
"Kami yakin bahwa pelaksanaan tugas kami di sini adalah bagian dari perjalanan karier kami ke depan,"ucap AKBP Pebriandi Haloho.
"Biasanya memang jebolan Kapolres Pakpak Bharat selalu mendapatkan promosi yang cemerlang, mungkin karena kemampuan dan kapasitas kepemimpinan yang cemerlang, selamat bertugas di tempat baru pak Oloan, selamat datang pak Pebri," ucap Ketua DPRD Pakpak Bharat, Elson Angkat, SS.

Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan, merupakan kebanggan tersendiri bagi pihaknya, Oloan Siahaan mendapatkan tugas baru di Polres Belawan.
"Sebuah kebanggaan bagi kita dimana pak Oloan mendapat amanah tugas baru sebagai Kapolres Pelabuhan Belawan. Setelah kurang lebih 8 bulan di sini, semoga sukses di tempat tugas yang baru,"katanya.

"Terima kasih bang Oloan, terima kasih atas dedikasi dan bantuannya bagi kami, mulai dari Pilkada, bedah rumah, makan bergizi gratis (MBG) walaupun masih uji coba, selamat datang bang Pebriandi, selamat bertugas bagi mereka berdua, para perwira bhayangkara sejati," ucap Bupati Franc Bernhard Tumanggor.
Acara hari ini juga diisi denga pertukaran cendera mata, ceramah agama islam dan buka puasa bersama.

(*/Tribun-medan.com)
Sidang Paripurna Istimewa DPRD Hari Jadi ke-22 Kabupaten Pakpak Bharat |
![]() |
---|
Hari Jadi ke-22 Pakpak Bharat, Gubernur Bobby Bakal Siapkan Infrastruktur dan Bantu Pedagang Kecil |
![]() |
---|
PESTA Budaya Oang-Oang Tahun 2025 Dimulai, Puncak Perayaan 28 Juli |
![]() |
---|
16.000 Benih Ikan Mas dan Nila Dilepaskan di Kolam BUMDes Boman, Camat: Setiap Desa Harus Bergerak |
![]() |
---|
PEMKAB Pakpak Bharat Raih Penghargaan sebagai Kabupaten/Kota Terbaik Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.