Berita Seleb
Profil Dilan Janiyar, Konten Kreaktor yang Mengaku Diselingkuhi Suami Mokondo
Dilan Janiyar adalah seorang kreator konten dan seleb TikTok asal Yogyakarta. ia lahir pada 11 Januari 2000. Dilan menikah dengan Safnoviar Tiasdi.
Penulis: Array A Argus | Editor: Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM,- Cerita rumah tangga Dilan Janiyar viral di media sosial.
Pasalnya, Dilan Janiyar mengaku telah diselingkuhi suaminya, Safnoviar Tiasdi atau Safno.
Yang memilukan, setelah mengaku diselingkuhi berkali-kali, kini Dilan Janiyar merasa diperas.
Suaminya itu justru minta harta gono-gini.
Padahal, Dilan Janiyar bilang, bahwa suaminya itu adalah sosok mokondo alias tak bermodal.
Baca juga: Profil Safnoviar Tiasdi, Suami Dilan Janiyar yang Dituding Kerap Selingkuh dan Minta Harta Gono-gini

"Selingkuhnya ga cuma sama satu perempuan, ga cuma sekali, kek sinting gak sih ada mokondo sekejam ini. Aku benar-benar ditipu abis-abisan ya Allah," kata Dilan, lewat Instagram story-nya, dikutip TribunnewsBogor.com pada Selasa (15/4/2025).
Dilan mengatakan, karena kasus ini, ia pun merasa pusing.
Baca juga: Profil Farikha Sukrotun Nikmah, Wasit Bulu Tangkis Internasional yang Dulunya Kasir Toko Bangunan
"Jujur gatau mau mulai darimana cerita semuanya. Rasanya kepala mau pecah, sampe sekrang semua aku masih keep sendiri gaes. Cuma kali ini kayaknya aku udah ga kuat lagi. Bisa-bisa ada orang yang udah selingkuh, dan dia masih meres aku untuk harta gono gini," ungkap Dilan.
"Aku kerja ibarat kepala jadi kaki, kaki jadi kepala yang penting halal. Ternyata ini balasannya kek what? Aku yang kerja aku yang diselingkuhin, aku juga yang diperas," imbuh Dilan.
Lantas, seperti apa profil Dilan Janiyar ini? Simak ulasannya berikut ini.
Profil Dilan Janiyar
Dilan Janiyar adalah seorang kreator konten dan seleb TikTok asal Yogyakarta.
Ia lahir pada 11 Januari 2000.
Dilan dikenal dengan julukan 'Bontot' yang mencerminkan kepribadiannya yang ceria, manja, dan jenaka.

Baca juga: Profil Novita Tandry yang Ramai Dituding Bukan Psikolog, Tapi Sering Tampil di Publik
Dilan menempuh pendidikan di jurusan Teknik Geodesi, Universitas Gadjah Mada (UGM), dan lulus pada tahun 2018.
Ia memulai kariernya sebagai konten kreator sejak tahun 2020 dengan fokus pada platform TikTok, kemudian aktif juga di Instagram sejak 2021.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.